0

Гильермо Дель Торо: «Кен Левин — настоящий мастер в создании миров»

Гильермо Дель Торо: «Кен Левин — настоящий мастер в создании миров»

Режиссер Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна», «Хеллбой», а также грядущий «Тихоокеанский рубеж»), как известно, весьма тепло относится к играм. Не так давно он прошел последнюю на данный момент игру Кена Левина — BioShock Infinite — которой удалось до глубины души потрясти режиссера. В частности, Дель Торо назвал Левина мастером в создании искусственных миров.

«Два дня назад мы с моей дочерью закончили проходить BioShock Infinite, — поделился Гильермо в интервью Polygon. — Это такой качественный вынос мозга [в оригинале — mindfuck]! Кроме того, это безумно красивая игра, а Левин мастерски использовал различные кросс-культурные отсылки вроде Камстока, Гражданской войны и тому подобного… Мне безумно понравилось богатство мира игры. Кен Левин — настоящий мастер в создании миров. И точка».

Мы как-то и не спорим. Гильермо Дель Торо известен своим живым интересом к миру игр. Ему очень нравится серия Portal (настолько, что искусственный интеллект огромного робота в его «Тихоокеанском рубеже» озвучила Эллен Маклейн, подарившая свой голос GLADoS из игр Valve), а еще он собирался делать для THQ хорроры в открытом мире — что бы это ни значило. К несчастью, карьера Гильермо как геймдизайнера была поставлена на паузу после банкротства THQ.

Также по теме

Также по теме