0

Слух: Sony отказалась от PS Eye, чтобы PS4 стоила дешевле Xbox One

Слух: Sony отказалась от PS Eye, чтобы PS4 стоила дешевле Xbox One

Страсти по Sony и Microsoft продолжаются. Как известно, PlayStation 4 будет стоить на $100 дешевле, чем главный конкурент приставки Sony, Xbox One — $399 против $499. Но для того, чтобы этого достичь, Sony пришлось пойти на определенные жертвы. По сообщению источников IGN, японская компания была вынуждена оставить за бортом камеру PS Eye — изначально задумывалось, что «глаз» PS4 будет входить в стандартный комплект приставки. Отказавшись от PS Eye, Sony удалось снизить цену приставки и обыграть на этом поле Microsoft.

Еще одна занятная штука: пользователи форума NeoGAF наткнулись на утекшее в сеть изображение специального бандла PS4 — с Knack и PS Eye в комплекте. Все это будет стоить $499 — то есть ровно столько же, сколько и Xbox One. Так что разница в цене PS4 и Xbox One — это очередной маркетинговый трюк.

На том же NeoGAF была размещена неподтвержденная информация об Xbox One. Судя по вот этому скриншоту, в продаже будет доступна не только комплектация консоли с Kinect, но и базовая комплектация — без этого контроллера. Цена этого комплекта — всего $379 — то есть даже дешевле, чем «безглазая» PS4. Фейк это или нет, покажет время, но если это все-таки окажется правдой, то в войне консолей следующего поколения наметился очередной драматический поворот. Ранее Microsoft во всеуслышание заявляли, что без Kinect их Xbox One работать не сможет — выходит, лукавили?

Также по теме