0

10 лучших мобильных игр февраля

Менеджер утопического социализма, самый волнующий космосим на свете, искусные зарисовки из шведской мифологии и еще семь игр для iOS и Android, запомнившихся редакции Gmbox в этом месяце. 

10 лучших мобильных игр февраля

Pixel People

iOS; бесплатно

 

 

Стратегия про создание идеального мира, где каждый человек с рождения знает, что делать дальше — спасибо генной инженерии. Любители безудержного веселья наперегонки обличают игру как дико скучную, но все дело в уровне вовлеченности самого игрока — любителям простых стратегий на развитие найдет, чем себя развлечь. И на что потратить деньги — хотя игра бесплатная, рано или поздно прогресс потребует финансовых вливаний. Или еще больше свободного времени.

Рецензия Gmbox
 

Spaceteam

iOS; бесплатно

 

 

Симулятор звездолета для экипажа от двух человек, предлагающий совершенно гениальный концепт командного взаимодействия. На руках у каждого игрока iOS-девайс, на экране — приборная панель и небольшой монитор с указаниями для товарища. Приятель выполняет наши команды на своей панели («Включить гиперпространственный модулятор» и прочее), мы следуем его указаниям на своей. Звучит слишком заумно: на самом деле в итоге все орут, смеются, тыкают в экран и не могут остановиться — лишь бы звездолет летел. 

Рецензия Gmbox


Cordy 2

iOS; бесплатно

 

 

Количество платформеров в App Store зашкаливает, и ошибиться с выбором проще простого. Cordy 2 — пожалуй, самый правильный выбор в этом месяце. По сравнению с первой частью игровой процесс стал намного плавнее, герой научился множеству новых трюков, а такой музыки мы не слышали, пожалуй, ни в одном мобильном платформере. Единственное, что может остановить многих — цена: бесплатная версия позволяет пройти несколько уровней, после чего требует занести пять долларов.


Year Walk

iOS; 129 рублей

 

 

Замечательный квест от шведской студии Simogo, до этого сделавшей ритм-аркаду Beat Sneak Bandit. Сюжет основан на скандинавском мифе про ритуал, позволяющий увидеть будущее на год вперед.  В игре для совершения ритуала нужно решить несколько изящных загадок старой закалки — для чего настоятельно рекомендуется держать под рукой карандаш и бумагу. Пожалуй, одна из самых серьезных мобильных игр последнего времени. 


Vector

iOS, Android; от 0 до 66 рублей

 

 

Герой Vector, решивший пойти против системы, сломя голову бежит вперед, сигая по крышам и проламываясь сквозь офисные здания, в то время как на пятки ему наступает эта самая система в лице грозного мужика в шлеме. Ближайшая альтернатива и явный источник вдохновения авторов — Canabalt. Правда, в Vector лучше продумана физическая модель и более тягучая динамика. 


Ikaruga

Android; 273 рубля 

 

 

Бешеный скроллер, в 2002 году вышедший на Dreamcast и Gamecube, а еще позже — в XBLA, в феврале внезапно нагрянул на Android. Тупой на первый взгляд игровой процесс в действительности полон тактических нюансов, разбираться с которыми приходится в заданном игрой молниеносном темпе. Помимо прочего — первый скроллер, использовавший трехмерные декорации и просто классика жанра.


Skulls of the Shogun

Windows Phone; $4.99 

 

 

Расхваленная Петром Сальниковым пошаговая стратегия про японского генерала, после смерти решившего установить свои порядки в потустороннем мире. В рецензии шла речь о версиях для Xbox 360 и PC, но ровно такая же игра вышла и на Windows Phone.

Рецензия Gmbox


Backflip Madness

Android , iOS ; $1

 

 

Относительно реалистичный симулятор выполнения сальто назад. Требуется всего-навсего четыре раза нажать одну кнопку: присесть, оторваться от земли и прыгнуть, сгруппироваться в воздухе и приземлиться на ноги. Для каждого прыжка важно поймать свой ритм — в этом, собственно, весь смысл игры. Насколько сложное, настолько и аддиктивное развлечение.


Worm Run

iOS; 33 руб

 

 

Захватывающий endless runner, где мы со всех ног улепетываем по подземельям от огромного червя. Вся соль в управлении: чтобы гнать героя вперед, нужно беспрестанно долбить по экрану. Из-за высокой детализации кажется, что удобнее всего играть в Worm Run на iPad, но на большом экране банально устают руки — так что сойдет и что-нибудь поменьше.


Plants vs. Zombies

Бесплатно на iOS, 91 рубль на Android

 

 

Классика tower defense. Объяснять тут особо нечего: игра вышла без малого четыре года назад, успев побить все мыслимые рекорды по скачиваниям, поиграть в нее успело большинство, и немногочисленные желающие наконец-то приобщиться теперь смогут сделать это совершенно бесплатно - пока только в App Store. Хорошее напоминание о сиквеле Plants vs. Zombies: Garden Warfare, релиз которого планируется 30 июня.

Также по теме