0

Лучшие мобильные игры марта

C небольшим опозданием — про лучшие игры четвертого месяца зимы. Или пятого?

Лучшие мобильные игры марта

NightSky

iOS / Android

Вышедший давным-давно на PC платформер NightSky управлялся с помощью клавиатуры, и с выходом мобильной версии стало понятно, что игре не хватало интуитивного управления, которое и обеспечил сенсорный экран. Замысел игры наконец обретает нормальные очертания — главный герой игры в самом деле оживает от тепла наших рук. Даже если вы играли в Nightsky на PC, мобильную версию стоит попробовать только поэтому — ощущения от игры совершенно новые.

 

 

 

GoatUp 2

iOS

Сиквел психоделической аркады про козла с классным управлением и безумным сеттингом. Если в первой части нам просто предлагалось прыгать с платформы на платформу и щипать на них травку, собирая предметы и спариваясь с козами, во второй нарисовалось целых четыре игровых режима некислой сложности, туча новых врагов, а также возможность делать свои уровни. Отличная во всех смыслах аркада, если вас не смущает цена и слегка нестабильная работа — игра иногда вылетает.

 

 


Penumbear

iOS

На первый взгляд — не более чем платформер про закутанного в шарф медведя (что уже неплохо), если бы не производное от penumbra название — то есть, здесь замешана игра света и тени. И то и другое в игре осязаемо: с помощью источников света игрок управляет декорациями, проводя медведя безопасными путями через сотню уровней. Несмотря на удобное управление, на поздних стадиях игра становится невыносимо сложной, в чем, пожалуй, ее единственный минус.

 

 

 

Sling it!

iOS / Android

Аркада со своим видением будущего: человечество поработили машины, кругом наступила (ядерная) зима, а единственным героем, способным исправить положение, стал парень в шапке-ушанке, вооруженный рогаткой. Игра управляется одним пальцем — первым касанием мы передвигаем рогатку в нужное место, вторым натягиваем и отпускаем резинку. Все это время на фоне играет классика, но чаще — вариации на тему русских народных песен, что недвусмысленно намекает на национальность парня в ушанке. В общем, все в наших руках.

 

 

 

Metal Slug X

iOS / Android

Платформеры Metal Slug продолжают экспансию на мобильных платформах. Это все тот же яростный платформер про солдата-одиночку, тучу врагов и все соответствующие пиксельные спецэффекты. Минусы тоже ровно те же, что и во всех мобильных Metal Slug — игра, без того требующая хорошей координации, на сенсорном экране станоавится еще сложнее — промах мимо кнопки приседания и прыжка, надо понимать, здесь стоит жизни. Словом, классика, требующая привыкания.

 

 

 

Super Stickman Golf 2

iOS / Android

Ни в коем случае не симулятор, а замечательная двухмерная головоломка про гольф, использующая несколько разных игровых механик, среди которых все равно преобладает Angry Birds. Изобретательной планировкой уровней все не ограничивается: в наличии также магазин с небесполезными предметами и «ачивменты» на все случаи жизни.

 

 

 

Trauma

iOS

Попавшая в автокатастрофу девушка пытается восстановить события из своей жизни через сны, по которым мы и путешествуем. По нажатию на экран мы передвигаемся между локациями, преследуя призраков и попутно рисуя в воздухе особые символы — подсказки о них изображены на фотографиях, разбросанных по игре. Не самый обыденный опыт для мобильной игры — и все же отличный эксперимент с фотографическим приключением в стиле Myst. Уже давно доступна и на PC.

 

 

 

Ninja Village

Android

Любимая редакцией студия Kairosoft продолжает штамповать лучшие мобильные стратегии, причем нередко предпочитает устройствам Apple рабоче-крестьянскую платформу — Android. В отличие от прошлых работ Kairosoft в Ninja Village на удивление мало менеджмента и больше внимания к сражениям, в которых игрок участия, по сути, не принимает. Условно Ninja Village делится на две части — собственно деревню, где мы тренируем своих ниндзя, и поле боя, где мы смотрим на результат. Возможно, на такое упрощение авторы пошли для расширения аудитории — в любом случае, почерк Kairosoft чувствуется, а это главное.

 

 

 

Outland Games

iOS

Едва ли хоть один список лучших мобильных игр за месяц обойдется без «эндлесс раннера». Outland Games — достойный представитель жанра в постапокалиптических декорациях, больше всего напоминающих Borderlands. Главный герой бежит по пустыне, разнося на куски сделанных из мусора роботов и собирая монеты. Неплохая замена Jetpack Joyride или Time Surfer, хоть и уступающая им по разнообразию. 

 

 

 

Ridiculous Fishing

iOS

Фаворит этого месяца — игра с самыми оригинальными представлениями о рыбной ловле. Подробнее об этом чуде можно прочитать в нашей рецензии, добавим лишь, что на создателей недавно ополчились защитники животных PETA, что случается не с каждой мобильной игрой. 

 

 

Также по теме