0

Saints Row 4 запретили в Австралии из-за анального зонда

Saints Row 4 запретили в Австралии из-за анального зонда

Несмотря на то, что в Австралию с недавнего времени все-таки стали пропускать жестокие игры с высоким возрастным рейтингом (напомним, раньше в этой стране выходили лишь изрядно облегченные издания для слабонервных беременных детей), некоторые игровые тайтлы все-таки еще получают от ворот поворот. Стало известно о том, что Классификационная коллегия Австралии отказала разработчикам крышесносной Saints Row 4 в выдаче возрастного рейтинга для игры. Причины вполне стандартные: наркотики и анальная пенетрация.

Членам коллегии не понравилось, что в Saints Row 4 игрок может употреблять инопланетную дурь, чтобы стать сильнее и обрести суперспособности — явная пропаганда наркотиков же! Но это вполне понятно — куда интереснее ситуация обстоит с упомянутым анальным зондом. Мы просто приведем здесь текст заключения Классификационной коллегии.

«В игре присутствует оружие, называемое “Инопланетный Анальный Зонд”. Разработчики утверждают, что оно “втыкается врагам сзади”… При использовании этого оружия игрок подходит к (одетой) жертве сзади и вставляет анальный зонд между его ног. После этого герой поднимает жертву с земли и запускает ее в воздух нажатием спускового крючка. После внедрения зонда в анальную область жертвы изображение около ее ягодиц становится пикселизованным, что намекает на непосредственное введение оружия в анус жертвы. Это оружие может быть использовано против врагов и гражданских. По мнению Коллегии, оружие, которое внедряется в анусы гражданских и врагов, есть ни что иное, как изображение насилия сексуального характера — интерактивного и неоправданного контекстом игры. Мы считаем, что игра должна быть отказана в присвоении возрастного рейтинга». Такие дела.

Без официального возрастного рейтинга Saints Row 4 может не выйти в Австралии. Разработчикам придется как-то изменить игру, чтобы та более не смущала членов Классификационной коллегии Австралии — вероятно, из-за этого австралийский релиз SR4 может задержаться или даже вообще отмениться. Напомним, в остальном (менее чувствительном) мире Saints Row 4 выйдет в конце августа — на PC, PS3 и Xbox 360.

Также по теме