0

E3 2013: Deus Ex: The Fall

E3 2013: Deus Ex: The Fall

Вызвавшая столько возмущения новая мобильная игра по мотивам популярной киберпанковой RPG на выставке была доступна всем желающим в версии для iPad. Действие первой миссии внезапно (если вы не читали книгу по мотивам) происходит в Москве: отряд наемников, покалечивших Адама Дженсена в Human Revolution, охотится за каким-то русским бизнесменом. Помимо обычных безграмотных надписей на стенах в глаза бросились неправильно нарисованные российские флаги с вертикальными полосками — в ответ на наше замечание разработчики обещали исправить это к релизу. Проверим!

Как бы то ни было, мы играем за наемника, у которого не очень хорошие отношения с остальными головорезами, и должны проникнуть в отель и отыскать жертву. Как и положено, есть много разных путей: прорываться с автоматом наперевес, ползать по вентиляционным шахтам, взламывать компьютерные терминалы. Охранников можно убивать, либо оглушать, или вообще не попадаться им на глаза. Любимое оружие, как всегда — арбалет с усыпляющими стрелами. Кстати, размер снаряжения здесь не ограничен, так что пушек с собой можно таскать сколько угодно. А также улучшать их прямо в рюкзаке, тратя особые кредиты — при желании их можно купить за реальные деньги, вообще же их дается достаточно во время прохождения. Особенно если вы начнете повторную игру на повышенной сложности, сохранив все апгрейды и сбережения.

 

 

На месте, конечно, и система кибернетических улучшений героя, помогающая настроить его под ваш стиль игры — сделать сильнее, быстрее, научить становиться невидимым и так далее. Но самое главное — закрученный сюжет, полный неожиданных поворотов, предательств, заговоров и всего того, за что мы любим Deus Ex. От ваших действий зависит развитие и исход всей истории – например, в конце первой миссии дается выбор, убить ли «клиента», который начинает рассказывать, что героя используют и все не так, как кажется. После чего все равно получает пулю в голову от снайпера – но тем интереснее узнать правду.

Больная тема – это управление, к которому привыкаешь далеко не сразу. Для облегчения жизни можно включить автоприцеливание, но вертеть головой, передвигаться и использовать способности и предметы с помощью всего двух пальцев все равно чертовски неудобно. К счастью, у игры довольно медленный темп, так что в неразрешимую проблему это не превращается. Выходит The Fall уже скоро, в июле, и стоить она, к счастью, будет не так, как прежние релизы от Square Enix — всего-то семь долларов. Словом, перед нами довольно серьезный мобильный проект, который нельзя не поприветствовать.

Deus Ex: The Fall выйдет на iPad этим летом; также планируется выпустить версию для Android.

Также по теме

Также по теме