0

Quantum Break — новые подробности

Quantum Break — новые подробности

Одной из самых интригующих особенностей Quantum Break — нового экшена от создателей Max Payne и Alan Wake — стало то, что одновременно с игрой на телевидении стартует одноименный сериал. По словам разработчиков, ТВ-шоу и игра окажутся неким образом связаны и будут как-то влиять друг на друга. Формулировка весьма туманная, но недавно разработчики объяснили, что это значит. В интервью Game Informer Сэм Лэйк, автор сценариев к играм Remedy (а также лицо Макса из первой Max Payne), рассказал об этой «фишке» Quantum Break несколько подробнее.

«Мы пытаемся создать такой мир игры, в который было бы легко полностью погрузиться, — сказал Лэйк. — ТВ-шоу уже были частью наших игр в прошлом [вспоминаем внутриигровые сериалы из Max Payne 2 и Alan Wake]. Но мы хотим продвинуться еще дальше. По-моему, это естественно, когда мы говорим об историях. Мы начинали с робких шагов, а теперь хотим совершить громадный скачок вперед. Мы хотим открыть новые возможности».

От красивых слов — к конкретике. По словам Сэма Лэйка, купив Quantum Break, вы получаете в нагрузку и первый сезон ТВ-сериала. «Фактически, в коробке вы получаете саму игру и первый сезон телевизионного Quantum Break. То есть и игра, и сериал будут доступны полностью. Важно понимать, что оба этих продукта неразрывно связаны. Наша главная идея заключается в том, что эти два вида развлечения переплетаются в одном мета-проекте — для игры Quantum Break мы пытаемся выдержать ритм и подачу настоящего ТВ-сериала. Вы проходите первый эпизод игры, в процессе принимаете некоторые решения и пересекаете важные сюжетные точки, а потом мы открываем для вас эпизод ТВ-шоу.

Вы смотрите эту серию и наблюдаете за последствиями ваших решений, что были сделаны во время прохождения эпизода в игре. Здесь же, в серии ТВ-шоу, вы видите некоторые важные улики, детали и подсказки, что помогут вам при прохождении следующего эпизода. После этого вы играете в следующий игровой эпизод… и так далее».

Напомним, Remedy и раньше пытались адаптировать для игр сериальную модель подачи сюжета — см. Alan Wake. Будем надеяться, их следующая попытка в Quantum Break окажется успешнее — как-никак, от успеха QB зависит судьба франшизы Alan Wake.

Также по теме