0

На подлете новая игра серии «ИЛ-2 Штурмовик»

На подлете новая игра серии «ИЛ-2 Штурмовик»

Компания 1C, создатели серии авиасимуляторов «ИЛ-2 Штурмовик», объявили о начале работ над новой игрой. По заявлению разработчиков, «ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» станет поворотной точкой в истории жанра, так как кроме самой 1С над игрой трудятся 777 Studios (см. Rise of Flight: The First Great Air War), бывшие конкуренты 1С в нише хардкорных авиасимов.

Вице-президент 1C Николай Барышников так прокомментировал кооперацию с бывшими врагами: «Мы гордимся партнерством с 777 Studios, командой, продемонстрировавшей высочайшую степень профессионализма в работе над проектом Rise of Flight. 1C Game Studios с уверенностью смотрит в будущее и намерена заложить начало новой славной эры в истории жанра авиасимуляторов».

777 Studios в ответ на любезности отвечает тем же: «Мы с огромным воодушевлением вступаем в партнерство с фирмой «1С». Мы чрезвычайно рады работать совместно с одним из ведущих мировых разработчиков и издателей военных исторических игр, с компанией, любовь и преданность которой жанру боевых авиасимуляторов привела не просто к созданию линейки замечательных игр, но способствовала появлению настоящей вехи в истории разработки для РС. Возможность использовать многолетний опыт работы «1С» над серией «Ил-2 Штурмовик» и бесценные знания и умения, полученные 777 Studios в процессе создания Rise of Flight, открывают огромные перспективы не только перед нами, разработчиками, но и перед всеми поклонниками жанра военных исторических игр» — сказал Джейсон Вильямс, президент 777 Studios.

Действие «ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» развернется в 1942 – 1943, в небе над одним из крупнейших индустриальных центров СССР. В игре будут не только миссии для одиночного прохождения, но и сценарии для мультиплеерных сражений, а также совершенно новые режимы. По предварительным оценкам, «ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» выйдет в начале 2014 года на PC.

Также по теме