0

Продюсер Planescape: Torment хочет сделать новую игру

Размещение проекта на Kickstarter через 3... 2… 1...

Продюсер Planescape: Torment хочет сделать новую игру

Гвидо Хенкель, продюсер Planescape: Torment (а по совместительству — еще и лицо Безымянного с обложки игры) задумал красиво вернуться в игровую индустрию с новым проектом. Согласно записи на сайте продюсера, следующий проект будет называться Deathfire — и, да, это будет нечто олдскульное, хардкорное и фэнтезийное.

В качестве ближайших ориентиров Гвидо называет такие RPG как Dungeon Master, Wizardry и Legend of Grimrock — последнее продюсер включил специально для тех, кто в силу возраста первые две игры не застал. Это значит, что в Deathfire будет вид от первого лица, запутанные подземелья, сопартийцы, магия и головоломки. Как пишет Хенкель, приключение будет абсолютно линейным, но он постарается сделать все возможное, чтобы это не стало недостатком игры.

Пока неизвестно, появится ли Deathfire на Kickstarter, но, скорее всего, так оно и будет. Прошлая Kickstarter-инициатива Гвидо провалилась с треском: его проект Thorvall за месяц собрал всего $50 000 из одного миллиона. Как все сложится с Deathfire — покажет время.

Также по теме