0

E3 2013: The Dark Eye - Blackguards

E3 2013: The Dark Eye - Blackguards

Немецкая настольная ролевая система The Dark Eye легла в основу уже нескольких отличных компьютерных игр, а именно серий Drakensang и Realms of Arkania. Ремейк последней кстати недавно анонсировали, а на Е3 2013 немецкая студия Daedalic презентовала новый проект по этой вселенной – Blackguards.

Главный герой – дворянин, обвиненный в убийстве, которого не совершал, и брошенный в тюрьму на растерзание палачам. У него не остается никакого выбора, кроме как бежать из темницы в компании отмороженных уголовников, после чего попытаться найти истинного убийцу – в общем, такой фэнтезийный Prison Break.

Главной особенностью игры разработчики считают сюжет, посвященный не традиционным героям, а преступникам. В Blackguards придется выбирать не между хорошими и плохими поступками, а быть ли сволочью или отъявленной мразью. Пройти ее, не «запачкав руки», не получится, и вопрос лишь в том, насколько далеко вы готовы пойти для достижения целей.

На презентации впрочем примеров таких тяжелых решений не было: герои просто сбегали из тюрьмы, освобождая по пути других заключенных ради отвлечения внимания охраны. Бои здесь пошаговые, поле разбито на шестиугольники, из интересных новшеств – использование подручных средств. Например, в одном из сражений герой обрубил канат, удерживающий под потолком огромную люстру, и та придавила сразу троих стражников. Разработчики обещают, что нечто похожее заложено в каждую битву, нужно лишь внимательно осмотреться. Кроме того, здесь можно самостоятельно прокладывать курс персонажа, если вы хотите обойти врагов каким-то хитрым образом – в целом нам обещают почти две сотни сложных боев, так что оба этих приема не раз пригодятся.

Если вы играли в одну из игр на основе The Dark Eye, то знаете, что, несмотря на наличие стандартных классов вроде воинов, магов, лучников и так далее, ролевая система здесь очень гибкая. Заработанные «очки приключений» можно тратить на развитие каких угодно навыков героя – от владения разным оружием до придворного этикета и сбора трав, или разнообразные заклинания. Поэтому ваш отряд уголовников при каждом прохождении может быть совершенно разным.

Ну и главное – помимо версии для PC, игру собираются выпустить на планшетах, и еще одна качественная RPG для iPad будет как всегда кстати. Пускай и немного попозже релиза на компьютерах.

Также по теме