0

E3 2013: The Mighty Quest for Epic Loot

E3 2013: The Mighty Quest for Epic Loot

На фоне прочих громких анонсов и хитов от Ubisoft на выставке эта условно-бесплатная игра не пользовалась вниманием, хотя идея у нее весьма интересная. Каждый игрок получается в пользование собственный замок, который должен обустраивать и защищать от врагов, и при этом ходить в набеги на вражеские крепости.

При этом две эти половины игры сильно отличаются по механике: при атаке чужого замка вы играете за одного из своих героев на манер Diablo. Классов пока что всего два, лучник и рыцарь, как и полагается, с разными ветками развития, но в дальнейшем добавятся еще – уже известно про волшебника. Если хочешь получить побольше трофеев, пройти подземелье нужно за ограниченное время, а в день можно разграбить не больше определенного количества чужих владений. Кроме того, есть отдельные особо сложные уровни, подготовленные Ubisoft, которые разделены на регионы – пока не победишь босса текущей области, дальше не продвинешься.

Ваша крепость тоже постоянно подвергается набегам других игроков (даже если вас нет в онлайне), и защиту от них нужно выстраивать в отдельном режиме. Вы строите разные комнаты и выбираете ловушки и монстров, которые в них находятся. При этом прямого управления в этом режиме нет – как поставили, так поставили, и все это (вместе с общим дурашливым тоном) сильно напоминает Dungeon Keeper. Деньги на защитные сооружения добываются как раз вашими героями, и таким образом обе половины игры завязаны друг на друга.

Вражеские рейды напрямую бьют по вашим сбережениями, но если вы долго не появлялись в онлайне, ваша крепость перейдет в закрытый режим и станет недоступна для нападений – чтобы, вернувшись через полгода, вы не обнаружили разграбленную сокровищницу.

Если не хочется долго копить игровое золото, можно занести реальных денег, но предметов, доступных только за «донат», не будет, так что это опция для нетерпеливых. Впрочем, это дело далекого будущего, а пока что игра только-только перешла в закрытое бета-тестирование. Записывайтесь на официальном сайте!

Также по теме