0

Блежински о новой политике Xbox One: «Крепитесь!»

Блежински о новой политике Xbox One: «Крепитесь!»

Бывший геймдизайнер Epic и создатель Gears of War Клифф Блежински добавляет необходимую изюминку в драматическое противостояние Xbox One и PS4. Мы уже сообщали о том, как Блежински выступил против рынка пользованных игр и поддержал Microsoft в решении этот самый рынок тихо придушить с помощью своей новой консоли. Теперь же, когда Microsoft кардинальным образом поменяла свою политику в отношении DRM и онлайн-аутентификации, горячо обсуждаемый геймдизайнер не смог остаться в стороне. В своем твиттере он высказался по поводу нового курса Xbox One и между делом предсказал скорый апокалипсис игровой индустрии. Крепитесь, зима близко.

Если кратко, Клиффу Блежински сильно не понравилась новость о смене политики Microsoft в отношении Xbox One. «Еще больше студий из-за этого закроются, и нам придется терпеть еще больше PC-эксклюзивов и мобильных игр» — написал геймдизайнер в своем твиттере. «Я просто хочу, чтобы разработчики, которые рвут собственные задницы при создании игр, получали деньги за каждую проданную копию, а не теряли их в пользу GameStop с их б/у-рынком. Нах*й меня, да?».

По мнению Блежински, «непридушенный» сектор пользованных игр грозит серьезными последствиями для индустрии: «Крепитесь! Нас ждет больше игр, завязанных на онлайне, нашествие платных DLC и расцвет внутренних микротранзакций. ВСЕМ ШАПОК, ПАЦАНЫ!».

Наконец, Блежински попытался раскрыть глаза игровому сообществу, что на протяжении последних недель неустанно ныли и плевались в адрес Microsoft — их заслуги в смене курса Xbox One нет никакой: «Это Sony заставила Microsoft пойти на уступки, а не бесконечное нытье в интернете». Good point!

Также по теме