0

Анонсирована Hotline Miami 2: Wrong Number

Анонсирована Hotline Miami 2: Wrong Number

Состоялся анонс продолжения одной из лучших инди-игр прошлого года — Hotline Miami. Новый проект от дуэта разработчиков из Dennaton Games — Денниса Уэдина и Джонатана Содерштрома — называется Hotline Miami 2: Wrong Number. Дебютный тизер и первые подробности — далее по тексту.

 

 

В первом интервью порталу Polygon Деннис Уэдин поделился главными фактами о сиквеле игры, что прославила независимых разработчиков. Hotline Miami 2 станет последней частью серии, в которой завершатся все сюжетные линии: «Это конец, феерический финал Hotline Miami. Все завершится в этой последней игре. Мы хотели, чтобы это чувствовалось в тональности HM2. Это тема всей игры, как никак — все хорошие вещи рано или поздно приходят к концу».

Во Wrong Call будет несколько играбельных персонажей, относящихся к разным группировкам. Известно, что одной из фракций Hotline Miami будут молодые энтузиасты, задумавшие снять фильм по мотивам кровавого карнавала, устроенного героем первой части. Это, впрочем, не значит, что все насилие в новой игре будет бутафорским и ненастоящим: также известно о другой группировке — так называемых «Фанатах» — которые решают продолжить дело Ричарда (протагониста оригинальной HM). «Фанаты» бродят по улицам в резиновых звериных масках и убивают встречных самыми жестокими способами — как это делал их кумир в Hotline Miami. Куда все это приведет, остается только гадать, но узнать развязку безумно хочется уже сейчас.

«Благодаря такому подходу мы сможем представить историю первой игры с точки зрения других персонажей, — комментирует Уэдин решение о смене нарратива в Hotline Miami 2. — Многие видели в первой игре настоящий фильм ужасов. Главный герой был психически болен, так что мы захотели во второй части представить иную перспективу».

Как видите, сюжетная составляющая игры в Hotline Miami 2: Wrong Number станет на порядок сильнее и интереснее. Уэдин, правда, заверил, что от этого безумный геймплей HM не станет менее увлекательным: «Люди, которые просто хотят играть, могут не вдаваться в подробности истории. Но если вам это интересно, вы откроете для себя много деталей о мире Hotline Miami. Так как это сиквел, мы добавили больше насилия, улучшили графику, сделали множество новых орудий убийства и так далее. Каждый уровень будет чувствоваться совершенно по-особенному».

Hotline Miami 2: Wrong Number выйдет до конца этого года на PC, Mac и Linux. Напомним, первая часть заняла в нашем топе лучших игр 2012 года 11 место.

Также по теме