0

E3 2013: Plants vs Zombies: Garden Warfare

E3 2013: Plants vs Zombies: Garden Warfare

Единственный яркий момент на пресс-конференции Electronic Arts – самоироничный трейлер Plants vs Zombies: Garden Warfare, яркого и веселого экшена про войну садовых растений с ожившими мертвецами. На стенде же показывали более расширенную версию той же демки. Четыре игрока сперва высаживают в стратегически расставленных по уровню горшках союзные цветы и овощи, и затем отбиваются от волн зомби, управляя одним из растений.

У каждого, гм, персонажа свои особенности, включая как доступную рассаду, так и «стационарный» режим, когда он зарывается корнями в землю. Горошек превращается в многоствольный пулемет и раскидывает взрывающиеся острые перцы, Подсолнух лечит друзей и выжигает зомби испепеляющим лучом, Жеватель пожирает врагов целиком, а в режиме «зарывания» натурально прячется под землю и ползает вокруг, как крот. Наконец, Кактус играет роль снайпера, устанавливает картофельные мины и баррикады из орехов, а также может вызывать «чесночный дрон», который летает над полем боя и помечает всех зомби, либо накрывать целую область «кукурузным залпом».

Сочетание всех этих способностей остро необходимо: каждая волна ходячих мертвецов, как и в оригинальном мобильном хите, все сильнее и сильнее, а периодически появляются боссы вроде диско-зомби с подтанцовкой. Вообще, все враги тут старые знакомцы и по-прежнему выглядят очень комично: мертвецы с ведрами на голове, разваливающиеся на ходу бывшие игроки в американский футбол и так далее. Благодаря движку Frostbite 3 картинка выглядит очень сочно, вражеские конечности разлетаются во все стороны, а бодрый рок-н-рольный саундтрек не дает заскучать.

Но если честно, несерьезная стилистика ненадолго скрывает тот факт, что это еще один совместный шутер на четверых в духе недавней Fuse (пускай высадка растений в горшки вносит стратегический элемент). С другой стороны, Garden Warfare – пример того, что даже поднадоевший жанр можно освежить, если не превращать его в унылый коричневый боевик с укрытиями. И увидеть такой проект от Electronic Arts тем более неожиданно.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет на PC, Xbox 360 и Xbox One весной 2014 года.

Также по теме