0

Клифф Блежински: «Sony водит вас за нос!»

Клифф Блежински: «Sony водит вас за нос!»

Клифф Блежински, бывший геймдизайнер Epic Games, откровенно заскучал на вольных хлебах. Не так давно мы сообщали о том, что в своем твиттере рок-звезда игровой индустрии высказался в защиту блокировки пользованных игр и поддержал политику Microsoft и ее Xbox One. Новые сообщения Блежински дают понять, что просто так свой крестовый поход он не оставит. На этот раз он обратил свой гнев против Sony и PS4.

По мнению Блежински, Sony не такая уж белая и пушистая, какой ее хотят видеть игроки на фоне Microsoft. «Могу поспорить, что у Sony в рукаве припрятана та же фигня [что и у Microsoft]. Они просто играют на реакции обитателей интернета ради халявного пиара. Вас водят за нос!». Обсуждение теорий заговора начинается через три, две, одну…

Хоть вопли Блежински и выглядят весьма забавно со стороны, в них есть рациональное зерно. После разгрома Microsoft на своей пресс-конференции Sony сделала несколько шагов назад: оговорилась, что решение о привязке к онлайну каждой конкретной игры будет принимать ее издатель и что политика в отношении DRM и запрета на перепродажу также будет лежать на совести создателей. Нам, конечно, очень не хочется, чтобы в конечном итоге выяснилось, что PS4 и Xbox One на деле различаются не так сильно, но всякое бывает.

Также по теме