0

Возвращение кнопки «Пуск» в Windows 8 и Microsoft Office 2013 для iPhone

Возвращение кнопки «Пуск» в Windows 8 и Microsoft Office 2013 для iPhone

Операционная система Windows 8 была принята пользователями с не слишком-то большим энтузиастом, и одной из главных претензий было отсутствие народно любимой и знакомой практически с детства кнопки «Пуск». Компания GIGABYTE решила исправить это досадное недоразумение и представила бесплатное приложение Smart Switch, которое существенно упрощает работу с Windows 8 на ноутбуках (кстати, не только производства GIGABYTE). Приложение оптимизирует рабочий стол, открывает быстрый доступ к параметрам питания устройства, и самое главное – позволяет настроить опции запуска на панели задач, то есть, по сути, создает аналог привычной кнопки «Пуск».  Пользователь сможет выбирать, какой вид будет иметь рабочий стол – с новомодными «плиточками» Win8 или более традиционный, с любимыми обоями и стандартными иконками. А еще после установки Smart Switch система сможет перегружаться гораздо быстрее, да и изменять параметры питания для продления автономной работы ноутбука станет гораздо проще. Одним словом, GIGABYTE сделала то, что должна была сделать компания Microsoft – позволить пользователям самим выбирать наиболее комфортный интерфейс новой ОС.

Итак, свершилось: официально анонсирована долгожданная мобильная версия Microsoft Office 2013 для iPhone. Программа пока что доступна только подписчикам облачного сервиса Office 365, но это вполне понятно и логично – просто так пользователи устройств под iOS вряд ли бы получили такой подарок от Microsoft. С помощью мобильного «офиса» можно открывать и редактировать документы, причем, их форматирование корректно отображается (собственно, это и есть главное преимущество «родного» Microsoft Office, ведь аналогичные программы не всегда умеют правильно отображать разметку документа). Правда, поговаривают, что на функциональности приложения разработчики сильно сэкономили, и многих полезных функций (например, undo/redo) в нем попросту нет. Впрочем, будем верить в лучшее, и ждать доработки приложения, а также выхода его для Android-устройств.

Похоже, социальная сеть «Вконтакте» скоро не сможет считаться самым удобным русскоязычным  ресурсом для прослушивания музыки онлайн: за последние дни огромное количество зарубежных треков стало удаляться по просьбе правообладателей. Пользователи соцсети тут же ополчились против новой политики, а в Twitter даже появился хэштег #верните музыкуVK, который вошел в десятку самых популярных тем среди русскоязычных юзеров. Кстати, вряд ли можно считать совпадением то, что массово удаляться музыкальные треки стали после принятия Госдумой 14 июня законопроекта о защите авторских прав. В любом случае, думаю, все мы с интересом будем следить за развитием этой истории, ведь если «Вконтакте» лишится статуса самой лояльной к пиратскому музыкальному контенту русскоязычной соцстети, сервис тут же потеряет существенную долю постоянных пользователей.

Также по теме