0

Игры для Xbox One будут стоить $60

Игры для Xbox One будут стоить $60

Повышения цен на игры для консолей следующего поколения вроде как не будет. Microsoft сообщила о том, что максимальная цена на игры для Xbox One будет точно такой же, как и у тайтлов для Xbox 360 — $60. Правда, это относится только к тем проектам, что делаются и издаются силами самой Microsoft: сторонние компании вполне могут поставить такой ценник, какой им только вздумается.

Об этом стало известно благодаря источникам Polygon и Kotaku: Microsoft официально подтвердила информацию о максимальном ценнике. Что весьма любопытно: по былым сообщениям инсайдеров индустрии, разработка игр для консолей нового поколения стала заметно дороже, так что без повышения цен сторонним издателям и разработчикам не обойтись. Как оно окажется на самом деле — узнаем ближе к концу года, когда Xbox One и первые игры для консоли поступят в продажу.

Отметим, что Sony еще в феврале после анонса PS4 выступила с заявлением, что цены на игры в онлайн-магазине приставки будут разниться в диапазоне от $1 до $60. Здесь ситуация ровно такая же: это касается только игр, которые делаются внутренними студиями Sony.

Также по теме