0

E3 2013: Wolfenstein: The New Order

E3 2013: Wolfenstein: The New Order

Почтенная во  всех смыслах серия Wolfenstein перезапускается уже третий раз. На этот раз у руля новая студия, основанная выходцами из студии Starbreeze (The Chronicles of Riddick, The Darkness) – если вы гадали, чем она занимается после посредственного перезапуска Syndicate, то теперь частично знаете ответ.

Нацисты побеждают во Второй мировой войне с помощью загадочных футуристических технологий, а известный герой Союзников капитан Блажкович оказывается в коме, из которой выходит только в 1960 году. Немцы к этому времени захватили уже весь мир и держат его в страхе с помощью роботизированной армии. Старому солдату предлагается возглавить сопротивление.

The New Order – намеренно очень старомодный шутер, в котором главное вовсе не сюжет (хотя началась презентация с занятной сцены в едущем до Берлина поезде), а смачные перестрелки. Здесь много разновидностей врагов — от простых пехотинцев до собак-роботов, летающих дронов и здоровенных двуногих махин, и еще больше футуристического оружия. Почти у каждого есть альтернативный режим стрельбы: автомат с подствольником, пистолет с огнем одиночными и очередями, или некая плазменная пушка, с помощью которой также можно прорезать отверстия в досках или проволочной сетке. А некоторые стволы можно взять сразу в две руки — например, дробовики.

Стреляет это все также здорово, как выглядит – с джойстиком от Xbox 360 прямо ощущаешь у себя в руках эту разрушительную мощь. Некоторые укрытия разрушаются под огнем, враги весьма опасны и непривычно умны. Они обходят вас с разных сторон, переговариваются между собой, и вообще активно перемещаются по полю боя — все непросто и обыграно явно не в духе современных шутеров.

В конечном итоге, The New Order вряд ли войдет в историю, но теперь его действие хотя бы перенесено из Второй мировой в забавный ретрофутуризм в духе «Железного неба», а главного героя-мачо снабдили какой-никакой самоиронией. «Изломанный бетон, горящие вагоны, стрельба по нацистам – отличное начало дня». В этом мы с тобой солидарны, Блажкович.

Wolfenstein: The New Order выходит на PC, PS3, Xbox 360 в 4 квартале 2013 года. Версия для Xbox One запланирована на начало 2014 года.

Также по теме

Также по теме