СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 |

0

E3 2013: Disney Infinity

E3 2013: Disney Infinity

После анонса Disney Infinity у многих сложилось впечатление, что это клон Skylanders с диснеевскими персонажами. В обеих играх все завязано на пластиковых фигурках героев, с которых считывается информация для игры, но в случае с Disney Infinity это далеко не главное.

Больший упор делается на так называемые «игровые площадки»: наборы уровней, привязанные к разным мультфильмам и фильмам производства Disney. По сути, все это отдельные полноценные игры на основе разных брендов, по нескольку часов каждая. На площадке «Одинокого рейнджера» предстоит перестреливаться с бандитами или гонять на поездах и лошадях, а мир «Тачек», понятное дело, посвящен разнообразным гонкам. В «Университете монстров» нужно соперничать с другим ВУЗом, украшая чужую общагу туалетной бумагой и проделывая прочие студенческие шутки, ну а «Пираты карибского моря» отправят вас на поиски морских сражений  и сокровищ; все это — в обрамлении некого сюжета.

Количество миров и персонажей (каждый — с уникальными способностями) со временем будет только расти, так что родителям придется немало раскошелиться на дополнительные фигурки к стартовому набору (среди прочего туда входит Джек Воробей).

Центральное место в Disney Infinity занимает «ящик с игрушками»: редактор, позволяющий сочетать механики из каких угодно миров. Здесь открываются огромные возможности. Футбол с гигантским мячом, который нужно пропихивать в ворота на машине? Прыжок с самой высокой башни, которую только можно построить? Файтинг с героями «Истории игрушек»? Пародия на GTA в духе «Ральфа»? Сражения на реактивных ранцах над Карибским морем? Создав свой шедевр, вы сможете поделиться им с друзьями и вообще всеми желающими, и пригласить поиграть их в новый мир.

Большие компании давно завидуют успеху виртуального конструктора Minecraft; до тех пор только у Sony нормально получилось пустить в дело творческие порывы игроков в своей LittleBigPlanet. Создаваемый пользователями контент способен принести игре популярность и долгую жизнь, если дать им для этого удобные инструменты, а уж с таким запасом брендов, как у Disney, внимание к Infinity обеспечено. И не забывайте, что с недавних пор во всю эту честную компанию входят еще и «Звездные войны» со всеми потрохами.

Disney Infinity выходит 20 августа этого года на PC, PS3, Xbox 360, Wii, Wii U и 3DS.

Также по теме