0

E3 2013: Killzone: Shadow Fall

E3 2013: Killzone: Shadow Fall

Проблемы с самоидентификацией у Killzone начались с самого первого выпуска игры. В разные годы сериал пытался стать националистским боевиком, самой красивой игрой и черт знает еще чем. По короткой презентации в рамках выставки E3 2013 стал понятен ориентир и для Shadow Fall – футуристический сериал Halo, на который творение Guerilla Games изо всех сил пытается походить.

Надо сразу сказать, что у Shadow Fall это не очень получается. На презентации показывали кусок второго уровня игры, в котором надо было прорваться на базу и спасти нескольких заложников. В отличие от предыдущих частей сериала, в Shadow Fall появились огромные локации в стиле Halo, в которых по идеи должны происходить неповторимые бои с умными противниками. На деле оказывается, что в новом Killzone, увы, все не так: враги действуют прямолинейно, впечатления от того, что бой проходит на открытом пространстве нет, перестрелки скучные и незапоминающиеся.

Не спасает Killzone: Shadow Fall и наличие нового гаджета: летающего дрона, который помогает в бою — отвлекает на себя внимания врагов, создает пуленепробиваемые щиты и нокаутирует противников электромагнитным импульсом. Отдавать приказы дрону нужно при помощи нового сенсорного экрана на геймпаде Playstation 4. На деле все манипуляции с дроном очень топорно вклеены в игровой процесс: врагов удобнее просто перестрелять, чем корчить из себя изобретательного убийцу.

Ориентир на Halo чувствуется и во внешнем облике игры. Если помните, то предыдущие части Killzone были скупы на яркие цвета, но в Shadow Fall с этим, кажется, покончено. Представленный на выставке уровень так сильно было похож на почти любую декорацию из Halo (футуристические базы, окруженные живописными джунглями), что становилось неловко. Разве что в дизайне оружия разработчики придерживаются более строгих форм.

Единственное, за что действительно можно похвалить Shadow Fall, так это, предсказуемо, за графику. Новая Killzone, в отличие от многих игр на выставке для PS4 и Xbox One, выглядит полноценным проектом следующего поколения. Даже на фоне феноменального Battlefield 4, Shadow Fall просто великолепна.

На одной картинке, как вы понимаете, выехать сложно. Очень рады будем ошибиться, но пока новая Killzone пока не выглядит настолько классной игрой, ради которой можно было бы купить Playstation 4 на старте продаж консоли.

Killzone: ShadowFall выйдет в конце 2014 года эксклюзивно на Playstation 4.

Также по теме

Также по теме