0

E3 2013: Company of Heroes 2

E3 2013: Company of Heroes 2

Новая стратегия про Великую Отечественную войну выходит уже в конце июня, но до этого мы писали только про многопользовательский режим, так что наверстываем упущенное. Каждая миссия одиночной кампании — важное сражение в ходе обороны Москвы, проходящее в несколько этапов. В показанной на выставке миссии нужно было отбросить немецкие войска под Шлиссельбургом, чтобы прорвать блокаду Ленинграда. Сперва захватить минометные позиции, потом уничтожить вражескую артиллерию, прорваться с помощью подошедших самоходных гаубиц на другой берег, и там закопаться, чтобы пережить контратаку фашистов.

Все это требует немалых телодвижений: назначить быстрые клавиши отрядам и быстро переключаться между ними. Разрушить минометами пулеметное гнездо, не дающее пройти пехоте, перехватить фрицев с базуками, чтобы те не добрались до техники (ее чинят инженеры), грамотно использовать укрытия и обязательно разведывать обстановку впереди. Когда удается избежать больших потерь и эффективно сочетать все свои войска, испытываешь подлинное удовольствие. Финальное сражение разворачивается на какой-то сельской площади: немцы волнами прут с двух сторон, а мы расстреливаем их из всего, что есть, включая отбитые у врага пушки. Против «босса» — приехавшего на шум драки «Тигра», — приходится вызывать штурмовиков, иначе не сдюжить.

На самом деле, полная миссия в игре будет в несколько раз больше и потребует от вас еще немало смекалки и экономии всех возможных сил. А на некоторых картах, как и в сетевой игре, немалую роль сыграют погодные условия: солдаты погибают от холода, а мини-карта неразличима из-за сильной метели.

Приятно видеть, что такой серьезный разработчик, как Relic, обращается к советской истории и рассказывает об истинной роли СССР в той войне, хотя игра и нацелена на американскую аудиторию. И к тому же, это всего вторая уже за много лет большая стратегия в реальном времени: надо брать. Хотя, дождитесь нашей рецензии, которая уже вот-вот.

Company of Heroes 2 выходит на PC 25 июня этого года.

Также по теме

Также по теме