0

E3 2013: The Crew

E3 2013: The Crew

Один из главных трендов прошедшей выставки E32013 – наращивание социальных функций с использованием подручной периферии для игры, вроде планшетов или смартфонов. The Crew в этом смысле следует общей моде: при помощи iPad можно тюнинговать свое авто или наблюдать за тем, что делают твои друзья в игре. При этом разработчики настаивают, что никаких ключевых функций на планшете завязано не будет — хорошая новость для тех, кто не любит перемены.

The Crew – новая гоночная игра с гигантским открытым миром. В игре будет схематичная карта CША  с десятком ключевых городов от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Как рассказал на продюсер игры, на дорогу от западного до восточного побережья у игрока уйдет от 40 до 50 минут — по игровым меркам это нормально. На презентации были доступны 4 города, каждый со своей архитектурой и особенностями. Между ними – огромное количество специальных челленджей и побочных миссий, традиционное развлечение для игр с открытым миром.

Вторая впечатляющая вещь в The Crew – глубокая система тюнинга, позволяющая менять в каждом авто до 19 позиций. В игре заявлено несколько видов обвесов —  на езду по бездорожью, кольцевые гонки и другие виды соревнований. Продюсер игры нажимает на какую-то кнопку и мой Ford Focus со стритрейсеровским обвесом превращается в мощный джип с огромными колесами, мощной лебедкой и прочими обязательными аксессуарами для езды по пересеченной местности. Об игре с такой системой тюнинга лично я мечтал со времен Midnight Club 3.

О местных расстояниях можно сделать вывод по прикрученным сзади запасным колесам.

Кстати, если на кого и похожа The Crew, то в первую очередь именно на гонку от Rockstar. Н между ними есть важная разница: если Midnight Club 3, как и многие гонки того времени, были все-таки про гонщика-одиночку, сейчас The Crew рассчитана, конечно же, на прохождение с тремя друзьями. Разработчики включают миссию, где мы вчетвером с другими журналистами пытаемся остановить инкассаторский Hummer. Погоня длится несколько минут и ей, к сожалению, не хватает определенной кинематографичности. Все, что от нас требуется – это таранить несчастный джип, пока у него не кончится полоска жизни. Я напомню, что после пресс-конференции Ubisoft, многие решили, что The Crew в кооперативном прохождении будет чем-то вроде фильма «Форсаж».  Надеемся, к релизу это сходство перерастет в нечто более глубокое.

Слабое место The Crew – графика, игра выглядит чуть-чуть красивее гонок этого поколения. Не исключено, что причиной тому большой игровой мир, ограничивший авторов технически.

The Crew, как и многие другие игры на стенде Ubisoft, приятно удивили. Если разработчикам удастся воплотить все задумки в жизнь, то уже в 2014 году мы получим отличную гоночную игру. В любом случае, мы будем пристально следить за этим многообещающим проектом.

The Crew выйдет в 2014  на PC, Xbox One и PS4.

Также по теме

Также по теме