0

E3 2013: Diablo III

E3 2013: Diablo III

Самый смешной анонс на презентации PlayStation 4 («легендарный разработчик возвращается на консоли… с портом вышедшей полтора года назад игры») при более детальном рассмотрении не так уж плох. На нынешних консолях и правда не хватает хороших action-RPG, тем более для совместного прохождения. Хотя во времена PS2 жанр процветал — вспомнить хотя бы отличные Marvel Ultimate Alliance или Baldur’s Gate: Dark Alliance. Кстати, продюсер последней как раз работает над консольной версией Diablo 3, и результат радует.

Поскольку игру теперь проходят на большом телевизоре и сидя на диване, камеру приблизили к земле, чтобы видеть персонажа издалека, но в остальном особых отличий по картинке нет. Расстраивает разве что отсутствие сглаживания, из-за чего модельки героя и монстров пугают зазубренными очертаниями.

Управление простое: бегаем левым стиком, правым можно перекатываться, уходя от вражеских атак. На кнопки и курки назначены умения (какие – выбираете сами) и  применение зелья здоровья. А вот с помощью крестовины можно вызывать список только что подобранных трофеев, причем наглядные иконки сразу покажут, как взятый предмет повлияет на атаку, защиту и здоровье героя. Если плюсы значительно лучше, то его тут же можно надеть, не залезая в снаряжение – гениально.

В снаряжении применяется такая же система: вы можете дотошно сравнивать значения урона в секунду, но куда проще сориентироваться по зеленым и красным значкам. Ну и понятное дело, что без мыши не придется больше заниматься «тетрисом» с укладкой вещей в рюкзаке: есть список предметов с сортировкой по закладкам. Все остальное – прокачка, выбор умений и так далее тоже вполне удобны.

Кооператив в версии для Xbox 360.

Главное, впрочем, что играется все по-прежнему отлично, особенно в компании друзей. Четыре человека могут играть на одной консоли одновременно, либо через интернет, при этом портреты персонажей с их здоровьем и иконками умений располагаются по углам экрана, не мешая обзору. Если игроки разделяются, то отстающего телепортируют вперед – разделения экрана не предусмотрено, а в случае смерти героя можно возродиться возле товарища. Кстати, для игры на одной консоли вы можете принести своего персонажа на флэшке, предварительно скопировав его у себя дома.

Консольная версия соответствует оригинальной в плане всех обновлений, и в дальнейшем все правки баланса будут выпускаться и для приставок. Кардинальное отличие — отсутствие аукциона с продажей вещей за реальные деньги, что можно записать в плюсы. А главное, Diablo 3 теперь можно проходить без подключения к интернету — и это самая хорошая новость.

Diablo III выйдет на PS3 и Xbox 360 3 сентября этого года. Версия для PC уже в продаже (причем давно).

Также по теме

Также по теме