0

Задержка релиза Android 5.0 и портативный проектор Aiptek для ноутбуков и мобильных устройств

Задержка релиза Android 5.0 и портативный проектор Aiptek для ноутбуков и мобильных устройств

Недавно, как известно, состоялся официальный релиз седьмого поколения iOS, а вот с обновлением Android до версии 5.0 вышла заминка: по всей видимости, операционная система увидит свет не раньше октября этого года. Впрочем,  все к лучшему: у разработчиков будет достаточно времени на отладку и тестирование, а у производителей мобильных устройств – возможность подготовить аппаратную платформу, ведь Android пятого поколения получит фундаментальные отличия от предыдущих версий. ОС Android 5.0 Key Lime Pie будет потреблять на порядок меньше системных ресурсов, а потому сможет использоваться в бюджетных мобильных устройствах с малым количеством оперативной памяти и работающих под управлением одноядерных процессоров. Вероятно, производители мобильных гаджетов не слишком довольны этим фактом, ведь необходимость в суперпроизводительных устройствах с 4- и 8-ядерными процессорами и 2 ГБ ОЗУ перестанет быть такой очевидной.

Наша бурная жизнь не всегда позволяет мирно сидеть в офисе, пить кофе и обсуждать с коллегами рабочие вопросы в рабочем же порядке – непременно приходится ездить в командировки, организовывать выездные встречи и презентации. Для подобных жизненных ситуаций компания Aiptek представила компактный проектор для ноутбуков PocketCinema V100. Его легко транспортировать, но при этом и по уровню яркости, и по четкости проектируемого изображения он не уступает стационарным моделям, которые устанавливаются в больших презентационных залах. Гаджет получил полный набор интерфейсов для совместимости практически с любым мобильным устройством, а также встроенный медиаплеер, выход на наушники и слот для карты памяти – одним словом, все непредвиденные ситуации производителем явно предвидены. Как и любое портативное устройство, PocketCinema V100 умеет работать автономно – в данном случае аккумулятор обеспечит 2 часа функционирования без подзарядки.

Казалось бы, DVD-плееры, как в свое время и кассетные видеомагнитофоны, уже перешли в категорию «динозавров»: пользуются ими до сих пор только потому, что в домашней фильмотеке осталось еще пару дорогих сердцу дисков, которые жалко выбросить. Но компания Treelogic так не считает, а потому представила на днях целую линейку портативных DVD-плееров Tl-PDVD, куда вошло аж семь моделей гаджетов с 7-, 9- и 10-дюймовыми экранами.  А в комплекте с каждой из них предполагаются игровой джойстик, пульт ДУ и телевизионная антенна. Устройства оснащены встроенным ТВ-тюнером, набором предустановленных 8-битных игр, и умеют проигрывать файлы как с диска, так и с флешки. В автономном режиме DVD-плеер линейки Tl-PDVD протянет примерно 1,5-2,5 часа, так что можно смело тащить его с собой на дачу и наслаждаться  жизнью в стиле ретро.

Также по теме

Также по теме