0

Питер Молинье: «Sony и Microsoft — как два враждующих дома»

Питер Молинье: «Sony и Microsoft — как два враждующих дома»

Геймдизайнер Питер Молинье, который раньше работал в Microsoft, совершенно не впечатлен пресс-конференцией своего бывшего работодателя. Впрочем, и на сторону Sony Молинье вставать пока не спешит — по мнению разработчика, обе компании друг друга стоят.

«Sony и Microsoft — они как два враждующих дома, — поделился своими соображениями Молинье в интервью GamesIndustry. — Все свелось к “О, вы сделали вот так — тогда мы сделаем вот так!”. На самом деле, они определяют маркетинговую стратегию друг друга. Я считаю, что Sony во многом изменила свою стратегию после всплывших фактов о Microsoft, и наоборот. Как потребителю мне, откровенно говоря, нет до этих интриг дела. До чего мне есть дело, так это до игр — лонч-тайтлы будут определять, на какую консоль я потрачу деньги в первую очередь».

Также геймдизайнер высказал свое мнение о не слишком удачной пресс-конференции Microsoft: «На мой взгляд, она была проведена непрофессионально. Сначала один представитель выступает с одним заявлением, затем другой — с противоречащим… Складывается впечатление, что Microsoft стреляет навскидку».

Кроме того, Молинье поделился своим мнением насчет обязательного выхода Xbox One в онлайн хотя бы раз в сутки. «На самом деле, все просто. Если бы я был потенциальным потребителем, Microsoft просто нужно было показать, зачем эта привязка к онлайну нужна — и все. На данный момент компания показала лишь то, что это нужно для борьбы с пиратством. Мне этого не нужно. Просто дайте мне веские причины и преимущества при использовании онлайн-функций — и все было бы прекрасно!».

Также по теме

Также по теме