0

3D Realms подали в суд на Gearbox Software

3D Realms подали в суд на Gearbox Software

Деньги способны разрушить любую дружбу — даже между 3D Realms и Gearbox Software. Первая намерена засудить вторую из-за невыплаченных отчислений по результатам продаж провального во всех отношениях шутера Duke Nukem Forever, который Gearbox вопреки всему все-таки выпустила после более чем двенадцати лет разработки. Причем, напомним, Gearbox подобрали полудохлый проект после того, как 3D Realms уже было поставили на нем крест. Теперь 3DR, внезапно очухавшись, требуют от Gearbox выплаты роялти по результатам продаж DNF. Ответчик, в свою очередь, клянется, что все уже было выплачено и что оснований для иска здесь нет.

Polygon сообщает, что 3D Realms (или Apogee Software Ltd., как студия называется по всем документам) подала в суд на Gearbox, мотивировав это тем, что последняя должна 3DR около $2 млн. В ответ Gearbox заявили, что все необходимые выплаты по Duke Nukem Forever уже были совершены и что 3DR попросту где-то ошиблись и неверно оценили полагаемую сумму. «Реальность такова, что 3D Realms — единственные, кто получил от нашей сделки все самое лучшее, — говорится в официальном ответе Gearbox. — Наша компания, прилежно исполняя все заранее обговоренные условия, обогатила 3DR, вытащила 3DR из долгов и спасла 3DR от канители с многолетней разработкой Duke Nukem Forever». По мнению Gearbox, компания сама пострадала от «усыновления» Дюка Нюкема: студия получила сильный удар по имиджу, не говоря уже о кошмарных финансовых затратах. Об Aliens: Colonial Marines давайте тактично умолчим.

Gearbox завершили свой ответ острой фразой: «Возможно, главный урок во всей этой истории таков: никогда не заключай сделку с тем, кто выпустил меньше игр, чем судебных исков». Gearbox намерена защищаться в суде и уверена в своей победе.

Также по теме

Также по теме