0

E3 2013: Murdered: Soul Suspect

E3 2013: Murdered: Soul Suspect

Cтенд Murdered: Soul Suspect увешан разноцветными вымпелами, которые означают, что игра попала в списки лучших проектов на E3 2013 по мнению многих зарубежных изданий. Действительно, мрачная Murdered может произвести большое впечатление, особенно на поклонников L.A.Noire, Hotel Dusk и других детективных игр.

На презентации нам показали самое начало игры. Главный герой Murdered Ронан О’Коннор погибает от рук таинственного незнакомца и превращается в призрака. Во что бы то ни стало он решает расследовать  собственное убийство и оказывается на месте преступления. Именно в этот момент понимаешь, чем Murdered привлекла всеобщее внимание.

 

В Murdered: Soul Suspect, грубо говоря, «Привидение» встречается с «Крепким Орешком». С точки зрения игровой механики Murdered больше всего похожа на L.A.Noire, с одной лишь оговоркой: Ронан в расследовании убийств использует нечеловеческие способности — он может вселяться в людей, слушать их мысли, проходить сквозь стены и так далее. В остальном, это классическая детективная игра с поиском улик, «допросом» подозреваемых и другими тонкостями. После того, как мы находим достаточное количество улик, у Ронана включается «потустороннее» видение, благодаря которому он может восстановить картину происшествия.

Само собой, в Murdered по-своему обыгран stealth. Дело в том, что Ронану в его призрачном мире, помимо детективной работы, приходится отбиваться еще и от кровожадных привидений. Лучший способ избавится от назойливого духа — подкрасться сзади и вселиться в него, тем самым убив.

С точки зрения задумки, Murdered: Soul Suspect действительно является одной из лучших игр выставки, но судя по презентации Airtight Studio, игру может подвести реализация. Напомню, что эта же студия несколько лет назад выпустила ужасную Dark Void, поэтому и к Murdered относишься с опаской. Уже по пресс-версии заметно, что игра выглядит откровенно плохо, некоторые детективные элементы уж слишком притянуты за уши, да и мир — действие игры происходит в мрачном городе Салеме — уж слишком напоминает декорации известной всем эпопеи «Сумерки». В любом случае, Murdered: Soul Suspect очень выделяется на фоне остальных проектов, а разработчик, если подумать, за последние годы почти исправился: например, сотрудничал с создатильнецей Portal Ким Свифт, с которой сделал две игры. Не факт, что нас ждет большой хит, но внимание на игру обратить стоит.

Murdered: Soul Suspect выходит в начале 2014 года на PC, PS3 и Xbox 360.

Также по теме

Также по теме