0

Клифф Блежински выступил против б/у-игр

Клифф Блежински выступил против б/у-игр

В последнее время все, кому не лень хают Microsoft и их Xbox One, которая блокирует перекупленные игры. Иногда, впрочем, находятся сторонники такого подхода, среди которых оказался Клифф Блежински, бывший геймдизайнер Epic, создатель серий Unreal и Gears of War. В своем твиттере он выступил против рынка пользованных игр, призывая общественность трезво взглянуть на то, что делают Microsoft.

 

 

«Большие бюджеты и пользованные игры за полцены не могут сосуществовать! Цифры не сходятся, люди!» — написал Блежински в своем твиттере, имея в виду, что убытки от перепродажи игр сильно бьют по студиям.

 

 

«Сюрприз! Именно поэтому сейчас так много f2p-проектов и игр с внутренними микротранзакциями! Старая модель продаж — высокие сборы в первый день после запуска и коробки за $60 — уже не работает!» — написал геймдизайнер в другом твите.

Стоит отметить, что определенная доля здравого смысла в словах Блежински есть: с перекупленных или одолженных на время игр разработчики не получают в карман ни цента, из-за чего им приходится идти на всяческие ухищрения. По мнению Блежински, эту проблему можно решить лишь так, как это предлагает Microsoft — огнем и мечом.

Также по теме

Также по теме