СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA |

0

E3 2013: Command & Conquer

E3 2013: Command & Conquer

Эта игра со сложной судьбой, начинавшаяся как Generals 2, и превратившаяся в условно-бесплатный перезапуск всего сериала, призвана вернуть любовь игроков к стратегиям в реальном времени. Разработчики иронизируют на тему задержавшегося возвращения C&C: «Знаете, почему у нас ушло так долго времени? В оригинале рабы GLA трудились босиком, и все время жаловались и просили обувь. ЕА богатая и щедрая компания, так что мы с радостью объявляем, что теперь у всех рабов есть ботинки!».

Если серьезно, то главный упор они делают на колоритных генералов – военачальников, которых выбираешь перед началом сражения. На старте их будет шесть, по два за каждую сторону, и в дальнейшем количество будет расти (некоторые наверняка будут покупаться за реальные деньги). У каждого есть доступ к уникальным юнитам и специальным способностям. Кроме того, генералы саркастично комментируют ход битвы, появляясь в окошке в углу экрана, на манер StarCraft 2.

 

 

Мы сыграли за Красную Стрелу – импульсивную китайскую генеральшу, специализирующуюся на ракетных ударах и пехоте с РПГ. В показанном режиме Onslaught два игрока вместе отбиваются от усиливающихся вражеских волн, иногда делая вылазки за пределы своей базы, чтобы разгромить опорный пункт противника. В общем, все традиционно — добываешь ресурсы, строишь кучу турелей по всем направлениям, держишь наготове мобильную группу войск, и следишь за количеством электростанций, чтобы в самый неподходящий момент не остаться без защиты.

Благодаря движку Frostbite все очень весело взрывается, но какой-то серьезной системы разрушений, влияющей на исход битвы (разрушить мост с проходящей по нему вражеской колонной и так далее), замечено не было. Непонятна и система развития генералов, есть ли она вообще. Судя по всему, такие хардкорные запросы придется реализовывать в Company of Heroes 2, о которой позже.

C&C никогда не была слишком серьезной стратегией про сложный баланс, делала больший упор на яркие краски и полушутливый стиль, пускай речь и идет о применении химического оружия. «Раньше GLA была группировкой с отчетливым ближневосточным стилем, что вызывало возмущение у арабских игроков. Теперь это международная террористическая организация с боевиками из разных наций, так что мы вызовем негодование во всех остальных странах». Не дошутились бы (но вообще смешно - прим. ред.).

Command & Conquer выйдет до конца 2013 года на PC.

Также по теме