0

E3 2013: NBA Live 14

E3 2013: NBA Live 14

В продолжении спортивной темы, мы не можем не рассказать несколько слов про NBA Live 14 — перезапуск знаменитой в прошлом серии баскетбольных симуляторов, который разрабатывается специально для консолей нового поколения. На выставку разработчики привезли небольшую демо-версию, где виртуальная копия защитника «Кливленд Кавальерс» Кайри Ирвинга, который, скорее всего, станет лицом игры, на пустой площадке показывала преимущества нового движка Ignite.

Главная фишка NBA Live 14 в новой системе управления при помощи правого аналогового стика. На него разработчики повесили аж 8 разных финтов, каждый из которых можно активировать, направив стик в определенную сторону. Если же нажать на аналоговый рычажок и отклонить его в сторону, то это активирует совершенно другой, более быстрый и сложный финт. Наиболее подробно и ярко эта система будет проработана в  NBA Live 14 у сорока главных мастеров НБА, что позволит им действительно выделяться на фоне других, менее звездных баскетболистов на площадке.

 

Все это сделано для того, чтобы игрок получал максимальный контроль над баскетболистом. Проведя несколько минут на площадке, понимаешь, что NBA Live 14 действительно управляется интереснее, чем его конкурент от 2K Sports. Разработчик в какой-то момент продемонстрировал нам коронный номер: оказалось, что любым игроком можно управлять только при помощи новой системы, комбинируя его финты и обводки таким образом, чтобы спортсмен продолжал движение к кольцу.

Раскрыть остальные подробности EA Sports пока не спешат, и по показанной демо-версии мы можем судить еще разве что о визуальной стороне игры, и то с предельной осторожностью — до релиза игры еще очень далеко. Уже сейчас можно заметить несколько важных отличий в поведении болельщиков, в том, как спортивная форма теперь деформируется на теле спортсмена во время малейшего движения и других мелочах. Особого прорыва, как и в случае с FIFA 14, здесь тоже не наблюдается. В случае с NBA Live, правда, говорить о каких-то революциях странно: EA Sports возвращается в виртуальный баскетбол впервые за несколько лет. 

NBA Live 14 анонсирована для Xbox One и PS4, точная дата выхода пока не объявлена. 

Также по теме

Также по теме