0

В Xbox Live будет новая система достижений

В Xbox Live будет новая система достижений

Пока на Microsoft со всех сторон сыплются шишки, компания не унывает и продолжает борьбу за народную любовь. Сегодня система достижений («ачивментов», «ачивок», «членомеров», «предметов вожделения Петра Сальникова») была несколько реформирована. Предполагается, что новые достижения в Xbox Live сделают процесс зарабатывания редких медалей чуть более осмысленным и интересным занятием.

Об этом стало известно из блога Major Nelson. Самая первая статья реформ добавляет разнообразные достижения не только в игры, но и в приложения для просмотра видео и прослушивания музыки. Эти «ачивки» не влияют на ваш Gamerscore, зато морально подготавливают публику к выходу Xbox One — где, напомним, можно будет получать достижения за просмотр телевизионных шоу. Неигровые ачивменты вместо очков Gamerscore будут предоставлять различные бонусы: новые музыкальные треки, свежие видео, эксклюзивные арты, дополнительные уровни, продление подписки на различные сервисы и многое другое.

Кроме того, достижения теперь делятся на две категории — собственно, достижения (achievements) и испытания (challenges). К первым мы уже давно привыкли: это стандартные «ачивки», которые можно заработать в любое время. За их выполнение вы будете получать Gamerscore вместе с некоторыми особыми наградами за самые впечатляющие достижения. В отличие от них, испытания не будут доступны для выполнения круглые сутки. Испытания — это скорее разовые акции, которые нередко будут требовать участия многих игроков. Скажем, одним из испытаний может стать миллион фрагов за неделю в каком-нибудь сетевом шутере. Испытания могут включать в себя несколько игр, а награды за их выполнение будут стоить потраченного на них времени. Но никакого Gamerscore, к сожалению.

Отныне достижения будут храниться на «облаке» Xbox Live. Это даст разработчикам возможность после релиза игры добавлять новые испытания и «ачивки», а также редактировать старые — все в угоду покупателям. Кроме того, благодаря «облаку» сами игроки смогут создавать свои достижения, лучшие из которых будут добавлены в игру для всех остальных.

Также по теме

Также по теме