0

Пять причин перестать недооценивать Microsoft и Xbox One

Пять причин перестать недооценивать Microsoft и Xbox One

Microsoft формирует себе новую аудиторию

И по ходу дела, это не совсем мы (вы). Для любой компании, даже такой большой, сложно акцентировать внимание на одной определенной аудитории. В случае с Xbox One это явно Северная Америка: большая часть сервисов, связанных с ТВ, видео и контентом вообще, актуальны и востребованы именно там. На опыте с Xbox 360 вообще были сделаны соответствующие выводы по маркетинговой политике: в результате запуск консоли в Азии вообще произойдет только в следующем году. Microsoft умело расставляют акценты, а разочаровавшимся в ней игрокам пора понять, что кроме аудитории core gamers существует множество других людей. Тем более, что… 

Игры есть

Quantum Break

Конечно же, они есть и их много, и они были показаны на E3. Если кто не заметил, для Xbox One анонсировано 11 эксклюзивов, включая Quantum Break от Remedy, античную резню Ryse от Crytek и Dead Rising 3. При этом на руках у приставки остается вся мультиплатформа и отдельные случаи вроде Titanfall, которая точно будет иметь успех и пока не анонсирована для PlayStation. Хотя все перечисленное было показано не самым подробным образом, игры все же есть, и их достаточно.

Другая сторона истории с подержанными играми

Делиться играми — это здорово, но в недавних словах Александра Каныгина, вызвавших ад в комментариях, есть доля правды. Привязка игр к консолям математически повысит продажи игр для Xbox One — аналитики рано или поздно посчитают количество людей, отчаявшихся взять «погонять» игру у друга и все же купивших ее в магазине. Пока ясно, что такие люди обязательно найдутся, и может быть, их будет достаточно, чтобы убедить издателей делать эксклюзивы для Xbox One. Тут надо сказать, что т.о. Microsoft не только выбрали определенную аудиторию, но и намерены ее тщательно воспитать. Ну и касательно всей этой истории конкретно для России — как многие знают, у нас проблема выбора консоли часто решается в немного другом порядке, где что-то про шитье и торренты.

В самом ли деле Xbox One дороже PlayStation 4?

Думаю, никто не будет спорить, что на пресс-конференции Sony иногда показательно выступали в пику Microsoft, от чего народ в зале на эмоциях визжал от восторга — сообщение о цене из этой же серии. На самом деле, разница в цене не так велика — речь идет не о 60-70, о 10-15 фунтах. Стандартная комплектация Xbox One включает в себя Kinect, в случае с PlayStation 4 его аналог — PlayStation Eye — нужно покупать отдельно за 65 фунтов.  Нужно ли — тоже, конечно, хороший вопрос, но повторимся, что Microsoft занимается продажей приставок и хочет избавить себя от головной боли с продажами Kinect, предлагая его сразу.

Это все еще Xbox

Надежда на американское качество, радовавшее нас с Xbox 360, никуда не делась. Ни для кого не секрет, что в случае с мультиплатформой PlayStation временами давала слабину: вспомним жалобы на тормоза в Red Dead Redemption, странную версию Bayonetta, массивный фейл со Skyrim — DLC к игре вышли на PS3 с большим опозданием, а кое у кого в игре до сих пор не прилетел дракон — по малопонятным техническим причинам. Повторения этих историй не хочется, мы же напомним, что PS4 уже однажды зависла на глазах у миллионов — на демо-версии с Assassin’s Creed IV! Кто именно к этом виноват, Ubisoft или Sony, узнаем уже осенью. 

Возможно, после 11 июня у кого-то стало больше аргументов в пользу Sony. Но вообще говоря, как показывает опыт уходящего поколения консолей, победителей в таких противостояниях не выявить за целые годы. Если бы все было иначе, никто бы не спрашивал нас до сих пор, что ему купить — PS3 и Xbox 360. Новое поколение консолей до сих пор успели потрогать лишь избранные, а остальные уже рассуждают о победителях и проигравших — все это очень поспешно.

Также по теме

Также по теме