0

Sony: «Мы не навязываем разработчикам DRM»

Sony: «Мы не навязываем разработчикам DRM»

После вчерашней пресс-конференции Sony многие уже заочно короновали PS4 как главную приставку следующего поколения. Одной из главных причин тому является тот факт, что PS4 не будет блокировать чужие игры — то есть выражение «взять погонять у друга BF4» все еще имеет смысл. Однако есть тонкий момент: хотя сами Sony никоим образом блокировать игры не станут, требовать того же самого от других разработчиков и издателей компания не в праве.

Глава SCEA Джек Треттон сообщил, что решение о введении DRM в игру остается за издателем. «В вопросах защиты каждый издатель будет решать сам за себя. Касательно внутренних студий Sony мы можем сказать одно — мы не будем использовать DRM в отношении бывших в употреблении игр. Это то, что мы можем с полным правом контролировать».

«Сторонние разработчики и издатели не обязаны следовать нашему примеру. В вопросах DRM мы не собираемся что-то навязывать или кого-либо принуждать… Мы не диктаторы — мы просто даем людям платформу, на которой можно развернуться».

Все это, впрочем, относится только к возможности играть в б/у-игры в мультиплеере. Sony подтвердили, что в одиночном режиме абсолютно все игры для PS4 можно будет запустить безо всяких проблем.

Также по теме

Также по теме