0

E3 2013: Watch Dogs

E3 2013: Watch Dogs

В дополнение к сюжетной миссии, показанной на пресс-конференции Sony, на выставке демонстрировали еще пару игровых моментов. В первой главный герой берет под контроль одну из станций системы ctOS, которая управляет инфраструктурой всего Чикаго. Серверные разбросаны по всем городу, и их необходимо взламывать, чтобы получить возможность потрошить банкоматы и прослушивать сотовые в окрестностях, управлять светофорами и приобретать новые умения (например, отключение электричества в целом районе, показанное в ролике).

Все объекты под охраной; можно попробовать просто всех перебить, но есть и лучшие методы — взломать камеры наблюдения, узнать местонахождение всех противников и незаметно сделать все, что нужно. Все это на удивление сильно напоминает штурм вышек в Far Cry 3. Впрочем, здесь хватает забавных манипуляций с окружением — удаленно открыть ворота, чтобы охранник на них отвлекся, что-нибудь подорвать, и так далее.

С помощью взломанной станции можно не только пополнять свой счет, но и получать информацию о потенциальных жертвах и преступниках. В демо-версии герой наткнулся на женщину, которая собирается разойтись со своим неуравновешенным парнем, и тот почти избивает ее до полусмерти — если бы не наше вмешательство. Поступок повышает рейтинг героя в глазах местных жителей, но для большего одобрения нужно не убивать преступников, а лишь выводить из строя. Поэтому невоздержанного бойфренда пришлось не пристрелить на месте, а погнаться за ним — сначала пешком, потом на машине — и вырубить, как только это стало возможно. Таким же образом можно начхать на мнение граждан, грабить беременных женщин и убивать всех подряд. Не удивляйтесь, что рано или поздно вас начнут сдавать копам, узнав на улице или в кафе.

Удалось посмотреть и на сетевую игру. Герою пришло сообщение, что кто-то пытается его хакнуть: за короткое время нужно найти нахала и расправиться с ним. Тот, понятно дело, пытается смешаться с толпой: вычислить его можно, манипулируя камерами слежения. Далее следует очередная автогонка, и обидчик скрывается — тем не менее, можно последовать за ним в его игру, если тот еще не вышел из онлайна. Пара секунд загрузки, и мы оказываемся на том же месте в Чикаго, только уже не одни. Ищем соперника, и пытаемся его взломать, не показываясь на глаза. Тот рыскает вокруг, пользуется камерами — спрятаться от него можно, например, в стоящей на парковке машине (вместо знаменитых стогов сена в кое-какой игре).

Довести дело до конца не удалось  — соперник все-таки погнался за героем, и тот увел его подальше от оживленных улиц, чтобы в перестрелке не пострадали штатские — это тоже ухудшает вашу репутацию как народного мстителя. Хозяин игры в итоге погиб, но и взлом провести до конца не удалось, после чего каждый игрок (второй все это время сидел в соседней комнате) снова остался наедине с городом — без всяких загрузок и выходов в лобби, игра просто продолжилась дальше.

Проект показывали на PlayStation 4; внешне игра выглядит очень здорово, что было заметно еще на пресс-конференциях с первого дня. Определенно, одна из главных игр выставки, способная выстрелить в конце года.

Watch Dogs выходит на PC, PS3, Xbox 360 и Wii U 22 ноября этого года. Релиз на PS4 и Xbox One запланирован конец года. 

Также по теме

Также по теме