0

E3 2013: Total War: Rome 2

E3 2013: Total War: Rome 2

На выставке наконец-то показали и рассказали про глобальный режим этой стратегии, претерпевшую сильные изменения. Больше не будет сотен городов, каждый из которых нужно проверять на своем ходу на предмет строительства и найма войск. Теперь захваченные вами земли делятся на провинции, в которые входят сразу по пять городов, а вы управляете только столицей региона — например, всего Египта. Захватывать участки провинции, впрочем, все равно придется по отдельности.

С помощью простых и понятных иконок вы можете наладить строительство, заняться исследованиями, нанять войска и так далее. Чем быстрее растет город, тем больше места он занимает на глобальной карте, а поселения разных культур меняются внешне: к концу кампании карта игрового мира выглядит совсем иначе, чем сначала. Кстати, теперь на ней видны особые ресурсы вроде слонов и верблюдов, что дает понять, какие отряды получиться нанять в этой местности.

 

 

Чудеса Света вроде Пирамид дают приятные бонусы — ускорение строительства и приток денег за счет туристов, которые существовали и в те времена. При игре за один из римских домов немало времени придется провести в меню дипломатии, причем не только с главами чужих стран, но и с представителями других влиятельных домов, поддерживающих вас в Сенате. Попытаться убрать одного из недоброжелателей или отдать дочку за хорошего союзника можно прямо там, без возни с агентами на карте. Тем не менее, новый специальный юнит все же появился — так называемый «чемпион», который может изматывать вражеские войска партизанскими методами либо присоединиться к своей армии и обеспечить ее полезными бонусами.

Впрочем, армии и без того стали интереснее: теперь у них есть собственные бонусы («традиции»), которые можно развивать после побед; например, скорость перемещения войск или осада городов. Таких улучшений можно выбрать с десяток — либо акцентировать внимание всего на нескольких, зато основательно их развить. У каждой армии есть и собственное название – XIII легион и т.п., и даже если он будет полностью разгромлен, все накопленные бонусы можно сохранить при наборе новобранцев — те вроде как принимают почетное знамя и проникаются славными боевыми традициями.

Наконец, теперь иногда сочетаются сражения на суше и на море, как мы видели в трейлере про осаду Карфагена. В представленной на выставке игре нужно было сперва одолеть вражеский флот, и потом высадить десант (то, что осталось от него после абордажей) на берегу Нила в тылу вражеской армии и ударить с двух сторон.

В общем, новшеств в Rome 2 планируется куда больше, чем в прошлом выпуске, и это очень радует – все-таки Shogun 2 был слишком однообразным.

Total War: Rome 2 выйдет на PC 3 сентября 2013 года. 

Также по теме

Также по теме