0

E3 2013: Call of Duty: Ghosts

E3 2013: Call of Duty: Ghosts

Как известно, главной новинкой Call of Duty: Ghosts станет служебная собака Райли, новый помощник борцов за величие США. Демонстрацию игры на выставке начали с миссии, где нужно скрытно пробираться через поросшие бурьяном руины Сан-Диего. Верный пес не только предупредил лаем, что учуял врагов, но и в итоге помог снять часовых.

Управлять собакой можно с помощью планшета; все предусмотрено — игра переключится на камеру, установленную у Райли на спине. Овчарка прячется в траве, подкрадывается к патрульным (каким-то вооруженным до зубов мексиканцам), и методично перегрызает им глотки. Чуть позже собака в одиночку проникает в дом через окно: после шумного переполоха внутри уцелевшие вываливаются через парадную дверь, где получают по пуле в голову. Справедливости ради стоит сказать, что вторая сцена была уже скриптовой, и менее интересной, чем прямое управление собакой, а других примеров ее использования не показали.

 

 

На следующих двух уровнях обошлось без собак: один представлял собой штурм небоскреба сверху вниз,  другой вообще проходил под водой. Оба выглядят зрелищно (хотя по меркам всего сериала — ничего особенного): во время первой миссии спускаешься с крыши на тросе, снимая часовых выстрелами через стекло, после все начинает рушиться и напоминает сцену из третьих «Трансформеров». В подводной миссии мимо проплывают акулы, из водорослей время от времени высыпают стайки пестрых рыбешек; в финале следует шумная расправа над вражеским эсминцем.

Вопросов увиденное вызывает много, и не только из-за странной (особенно на фоне нового поколения) картинки. Это все та же Call of Duty, где вам и шагу не дают ступить без команды свыше, и весь геймплей сводится к возможности иногда в кого-то пострелять. Но теперь, без взрывающегося Нью-Йорка  и прочего привычного буйства спецэффектов эта скучная суть становится особенно заметна. Впрочем, подождем возможности поиграть в Ghosts собственноручно.

Также по теме

Также по теме