0

Prime World: новый режим «Испытания»

Prime World: новый режим «Испытания»

Пока Riot Games и Valve соревнуются в том, кто лучше скопирует замшелую формулу DotA, в отечественной Prime World продолжают появляться новые режимы, рассчитанные на самую разную аудиторию. Так, еще в «Драгонвальде» первая половина матча уходила не на истребление других игроков, а совместную зачистку карты от нейтральных монстров-чуди. Теперь компания Nival развивает эту тему и в новом режиме «Испытания», выходящем в середине июня, оставляет исключительно кооператив на пять человек.

Матчи проходят в несколько этапов: сначала нужно захватывать разбросанные по карте флаги и превращать землю вокруг них в «свою» (в частности, чтобы потом телепортироваться на эти участки). При этом с разных направлений к центру карты устремляются волны монстров (в том числе не виданных раньше), которых нужно останавливать под союзными башнями. Их кольцо окружает жрицу, смерть которой означает поражение, поэтому свои укрепления нужно беречь до конца сражения. Помогают в этом бонусы-глифы, которые надо собирать по карте: одни чинят башни, другие повышают атаку героя и так далее.

Один из боссов - уже знакомый по другим режимам Горыныч.

Со временем часть проходов получается закрыть, но из оставшихся начинают переть особо сильные твари и даже герои под управлением компьютера: их получается остановить только всей командой сразу. «Испытания» вообще очень сильно про совместную игру: одинокий игрок способен на что-то только в начале матча, пока набирает первые уровни, но после держать проходы получается только вдвоем-втроем.  Нередки ситуации, когда оборону приходится держать прямо на точке возрождения, настолько твари одолевают.

В общем-то, продержаться до самого конца получится далеко не с первого раза, даже если играть не на самом высоком уровне сложности (а их всего четыре). Нужно хорошо знать способности своего героя и особенно те, что помогают союзникам, следить за положением дел на мини-карте и очень желательно пользоваться голосовой связью. Прыгать через телепорт к появившимся глифам, отбивать захваченные флаги, и всей гурьбой нестись навстречу вылезшему боссу. Здесь хватает места и героизму, когда один игрок спасает всю команду, и нелепых ошибок, из-за которых гибнут все, а полученные навыки пригодятся и в других режимах.

«Испытания» — отличное новое развлечение на полчаса, которое еще больше выделяет Prime World на фоне прочих онлайн-стратегий. При этом настолько самоценное, что вполне может стать вашим единственным занятием в игре. Правда, мы очень рекомендуем и все остальные!

Также по теме

Также по теме