0

Российский игровой рынок вырос в 1,5 раза за два года

Российский игровой рынок вырос в 1,5 раза за два года

Компания Mail.ru опубликовала данные одного любопытного исследования, сообщает Газета.ru. Пока весь цивилизованный (и не очень) мир считает, что российская игровая индустрия уже давно мертвее мертвого, на деле все не совсем так. Сообщается, что за последние два года объем российского игрового рынка вырос в 1,5 раза и в 2012 году составил $1,3 млрд. Хорошие новости!

Вот только такой рост стал возможен только благодаря буму маленьких социальных игр, разного рода «казуалок» и онлайн-развлечениям. Именно благодаря расцвету этих областей игрового рынка в России в этом плане стало чуточку теплее.

По данным Mail.ru, среднестатистическому российскому геймеру примерно 33 года, у него есть высшее образование, он готов тратить на игры вплоть до 1 000 рублей ежемесячно… и он — женщина. Выяснилось, что 54% активных российских геймеров относятся к прекрасному полу, что бы кто ни думал.

Хоть все это немного радует, исследователи предупреждают: долго рост не продлится. У российской игровой индустрии есть большой риск впасть в стагнацию из-за ежегодного сокращения инвестиций и дефицита студий-разработчиков.

Также по теме

Также по теме