0

Microsoft уточнили требования Xbox One

Microsoft уточнили требования Xbox One

Новая порция подробностей об Xbox One. Microsoft — теперь уже со всей серьезностью и совершенно официально — уточнила некоторые скользкие моменты относительно своей новой приставки. Новости не из приятных — без интернет-соединения консоль быстро придет в негодность, а решение о размере налога на перепродажу игр компания переложила на плечи издателей.

Так, Eurogamer поделился свежими заявлениями Microsoft о том, насколько критичным для функционала консоли будет наличие интернет-соединения. Как компания и планировала ранее, было решено сделать обязательной онлайн-аутентификацию раз в 24 часа. Это значит, что если приставка пролежит целые сутки без хотя бы кратковременного соединения с серверами Microsoft, ее игровой функционал будет полностью заблокирован. Зато вы все еще сможете смотреть с помощью нее телевизор, это да.

Напомним, ранее в разговоре о требованиях Xbox One к онлайну Microsoft отнекивалась фразами в духе «Мы еще сами не решили» и «Мы думаем над наиболее оптимальным вариантом». Так что вот, оптимальный вариант выглядит вышеописанным способом.

Кроме того, Microsoft сообщила о своем решении касательно перепродажи игр. Тут все не так просто: продать ненужную игру стороннему пользователю действительно можно, и за это действительно взимается дополнительная плата — за «открепление» игры от вашего аккаунта. Вот только окончательное решение в этом вопросе останется за издателями и разработчиками каждой игры. Именно они будут решать, делать ли проект доступным для перепродажи или нет. Размер «налога» тоже будет определяться сторонними компаниями. Microsoft особо отметили, что они не кладут в свой карман ни цента из этой суммы — все деньги в полном размере идут к издателям и разработчикам. Пророчим скорое разделение игровой индустрии на «плохие» компании, заламывающие цены на все и вся, и «хороших».

Небольшой приятный момент: игры из вашей библиотеке можно будет одалживать друзьям на некоторый срок. Бесплатно! Правда, только тем из вашего списка друзей, что пробыли в нем не менее 30 дней — видимо, по мнению Microsoft, ровно столько нужно для проверки дружбы.

Также по теме

Также по теме