0

Блудливая Калифорния: чего ждать от E3 2013

Блудливая Калифорния: чего ждать от E3 2013

Совсем скоро в и без того солнечном Лос-Анджелесе станет по-настоящему жарко. С 11 по 13 июня в этом славном городе пройдет крупнейшее игровое мероприятие за последние несколько лет — Electronic Entertainment Expo 2013 или просто E3 2013. Выставка обещает быть поистине впечатляющим событием: Выставочный центра Лос-Анджелеса в этом году превратится в настоящее поле боя в войне консолей следующего поколения — PS4 и Xbox One. Для игроков и журналистов это значит, что уже на следующей неделе будет анонсировано множество интригующих проектов, будут раскрыты новые подробности об уже известных тайтлах, а крупнейшие игровые компании с новой силой примутся сражаться за наши сердца. Словом, праздник какой-то!

Несомненно, нас ждет много приятных сюрпризов, однако уже сейчас о главных гвоздях программы E3 2013 известно немало. Чего ожидать от крупнейшей игровой выставки последних лет — в этом материале.

Куча новых проектов для Xbox One

Не секрет, что многих несколько разочаровала презентация новой консоли от Microsoft: большую часть смотрин Xbox One компания посвятила рассказу о функционале приставки и ее неигровых возможностях, показав совсем немного проектов для консоли. Впрочем, Microsoft планирует наверстать упущенное на E3 2013: ранее представители компании сообщили, что их конференция в Лос-Анджелесе будет целиком и полностью посвящена играм, играм и только играм. Это значит, что нам покажут хотя бы часть из заявленных пятнадцати эксклюзивов для Xbox One (восемь из которых, напомним, являются совершенно новыми IP, а не продолжениями известных серий).

 

PS4 собственной персоной

Несмотря на то, что официальный анонс PlayStation 4 произошел больше трех месяцев назад, широкой общественности до сих пор не показали финальный дизайн самой приставки. К счастью, ждать осталось недолго: Sony пообещала представить саму PS4 на своей конференции в Лос-Анджелесе. Для затравки компания предварительно выпустила ролик-тизер, в котором при определенной фантазии можно разглядеть отдельные части новой приставки. Кстати, народные умельцы уже «сшили» из разрозненных кадров примерный дизайн PS4: насколько он соответствует действительности — узнаем совсем скоро.

 

Новые горизонты PS Vita

И еще немного о Sony. Хотя портативную консоль PS Vita никак нельзя назвать новинкой, грядущая E3 2013 вполне может вдохнуть новую жизнь в малую платформу Sony. Компания планирует посвятить немало времени рассказу о том, каким образом большая PS4 и PS Vita станут лучшими друзьями в новом поколении консолей. Как известно, одной из ключевых особенностей PS4 является возможность стриминга игр с помощью сервиса Gaikai. Причем к «облаку» Gaikai Sony приучила даже PS Vita: благодаря этой технологии вы сможете играть в большие и ресурсоемкие PS4-проекты на экране своей портативной PS Vita — с отличной графикой и всеми благами социальных сервисов. Sony ранее заявила, что абсолютно все PS4-игры можно будет стримить на PS Vita — примерно как с Wii U и ее навороченным геймпадом. На E3 2013 об этой технологии расскажут подробнее, а вместе с тем покажут новые игры для портативной консоли — чтобы у вас не осталось никаких сомнений в покупке дуэта «PS4 + PS Vita».

Next-gen: цена вопроса

Две главные приставки следующего поколения уже были представлены широкой публики, однако до сих пор нет ответа на животрепещущий вопрос — сколько вся эта красота будет стоить. Можно ожидать, что в рамках своих презентаций и/или пресс-конференций Sony и Microsoft прольют свет на цену PS4 и Xbox One. Кроме того, компаниям предстоит ответить на многие скользкие вопросы об их приставках, так что запасаемся попкорном и ждем новых драм в духе «Xbox One vs. PS4».

 

Игры есть: свежие материалы о горячо ожидаемых проектах

Уже известно, что на конференциях крупнейших игровых компаний будут показаны новые трейлеры уже известных игр, а также обнародованы свежие факты о некоторых «темных лошадках». Так, например, на конференции Sony впервые будет представлен геймплей Destiny — мультиплатформенной cross-gen эпопеи от создателей Halo.

Electronic Arts обещали представить мультиплеер Battlefield 4. Давно пора: роскошное видео из одиночной компании, конечно, поражает, однако главное в играх серии — это мощнейшая многопользовательская составляющая.

Кроме того, многое указывает на свежий анонс от EA DICE. На прошлой неделе различные источники прозрачно намекали на скорое раскрытие Mirror’s Edge 2. Очень на то надеемся.

Konami представят новый трейлер Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. По словам геймдизайнера игры Хидео Кодзимы, в нем будет сделан упор на игровой процесс, нежели на катсцены. В отличие от…

Помимо всего вышеперечисленного, будут объявлены новые подробности таких проектов как Watch Dogs, Assassin’s Creed IV: Black Flag, South Park: The Stick of Truth, Call of Duty: Dogs Ghosts, Thief, Murdered: Soul Suspect, консольной Diablo III и множества других горячо ожидаемых и заранее любимых игр. Мы обязательно будем держать вас в курсе и оперативно делиться всем самым интересным.

Почетные прогульщики: кого не будет на E3 2013

Несмотря на всю важность E3 2013, некоторые компании решили не показываться на выставке — кто-то традиционно, кто-то — нет. Так, например, в стороне от боевых действий между Sony и Microsoft в этом году предпочла остаться Nintendo. Вместо конференции на E3 японская компания проведет развернутую онлайн-презентацию Nintendo Direct, на которой в очередной раз расскажет о планах на будущее и представит новые игры. И, да — вы знаете, на каком сайте можно будет найти подборку главных фактов по ее итогам.

Также на E3 2013 не следует ждать больших и развернутых презентаций Blizzard и Valve. Первая покажет разве что приставочную версию Diablo III, а в ноябре же порадует фанатов всякими развлечениями, конкурсами и анонсами на выставке имени себя — Blizzcon 2013. Второй же, похоже, просто нечего показывать на данный момент: про Half-Life 3 упоминать даже как-то неудобно, а таинственный SteamBox, скорее всего, будет официально представлен на отдельном мероприятии.

Наконец, мимо E3 2013 «пролетает» издательство 2K Games и студия Rockstar — так что никакой Grand Theft Auto V. Впрочем, это еще не факт — по сообщениям неофициальных источников, закрытый показ GTA V все-таки состоится и станет одним из сюрпризов выставки.

Gmbox на E3 2013: наши ожидания

Александр Трифонов, шеф-редактор: «Больше всего я жду, конечно, возможность лично поиграть на новых консолях. Во время прошлой смены поколений на Е3 я еще не ездил, и тогда приходилось судить по чужим статьям и отзывам. А еще очень хочу увидеть Total War: Rome 2, самую ожидаемую мной игру конца этого года. Да и вообще всего года, если на то пошло».

Петр Сальников, продюсер: «Попасть на E3  я мечтал с той минуты, как впервые увидел упоминание о ней в журнале Game.EXE, это было очень много лет назад. Желание с тех пор не угасло, а совсем даже наоборот — разгоралось с каждым годом: публикации в прессе, отзывы коллег — все это кричало о том, что с каждым годом E3 становится только интереснее, и съездить в июне в Лос Анджелес обязан каждый, кто на соответствующем уровне увлекается видеоиграми. Поэтому для меня E3 — это в первую очередь масса свежих впечатлений, глобальная сатисфакция моей фантазии. Из игр набор непритязательный: очень хочется увидеть хотя бы скромные анонсы новых частей The Elder Scrolls, Fallout и Deus Ex; еще с удовольствием повстречаюсь с Тоддом Говардом и обниму его».

Илья Овчаренко, руководитель проекта: «От E3, в первую очередь, я жду главного игрового шоу планеты. Поскольку на выставку я лечу впервые, сам ее вид будет производить неизгладимое впечатление, не говоря уж о содержании. К тому же, в «большую игровую индустрию» я пришел именно на смене поколений консолей: вышел Xbox 360, чуть позже — PS3, и началась новая эра в играх. Оттого особенно символично, что впервые на Е3 я еду именно в год очередной смены поколений, дискурса и мыслей людей. Помимо этого, очень хочется вплотную пощупать next-gen, именно с точки зрения качественного скачка, увидеть Metal Gear Solid V и Quantum Break, нырнуть в океан и угореть на вечеринке Wargaming. Ну и все остальное, как вы понимаете, inclusive».

Андрей Загудаев, главный редактор: «Помимо, собственно, новых консолей, которые все ждут, я очень надеюсь хотя бы одним глазом взглянуть на next-gen версии моих любимых спортивных симуляторов. Также у меня есть одно персональное ожидание: очень хочется, чтобы Harmonix на E3 анонсировали четвертую часть Rock Band — великой музыкальной серии, которую я всем очень рекомендую».

Также по теме

Также по теме