0

PES 2014: первые подробности

PES 2014: первые подробности

Konami официально анонсировала PES 2014 и поделилась некоторыми подробностями игры.

Основной момент — игра выйдет на PC, Xbox 360, PS3 и PSP и при этом основана на высокотехнологичном Fox Engine. Про следующее поколение консолей в пресс-релизе не сообщается. Новая технология существенно подтянет графику, включая лицевую анимацию игроков и происходящее на поле, а также на трибунах — впервые в футбольных симуляторах мы увидим фанатские перфомансы. Главное не переборщить с лицевой анимацией: как известно, под весом технологий некоторые футболисты еще в PES 2013 выглядели откровенно странно (страшно). См. также иллюстрацию к новости, взятую с обложки игры. 

Нововведения в игровом процессе:

  • True Ball Tech. Как все уже догадались, максимальное внимание будет уделено физике футбольного мяча. Обещан полный контроль — на 360 градусов и обе ноги, множество вариантов приема мяча и распоряжения с ним.
  • Motion Animation Stability System (M.A.S.S.). Единоборства отныне станут еще более реалистичными, даже с участием нескольких футболистов одновременно. Вкупе с новой физикой мяча это внесет большее разнообразие в игру — например, столкновения игроков могут заканчиваться обоюдной потерей мяча. Появится больше методов отбора мяча.
  • Мораль. Настроение игроков прямо пропорционально качеству их игры, также значение имеет игра в гостях или на своем поле. Кроме того, хорошая игра отдельных футболистов сможет вдохновлять всю команду.
  • PES ID. Индивидуальные качества отдельных игроков проявлялись еще в PES 2013 — там их было всего 50. В новой игре их станет вдвое больше — вместе с фирменными финтами, празднованиями голов etc.
  • Командная игра. Судя по всему, появится возможность делать домашние заготовки с комбинациями на несколько игроков, и использовать их по ходу матча.
  • Также будет введена новая механика исполнения стандартов и пенальти; про графические навороты сказано выше.

Из новых турниров в PES 14 появится Лига Чемпионов Азии. Или она уже была в прошлой части? В любом случае, европейская ЛЧ все еще в силе, о других турнирах и лицензиях будет объявлено  отдельно.

По словам продюсера игры Кеи Масуды в данный момент игра готова на 70%, все кадры сделаны на основе версий для PC и консолей этого поколения. Точная дата выхода не объявлена, но без новой PES в этом году мы точно не останемся.

Также по теме

Также по теме