0

Лучшие игровые саундтреки весны

Лучшие игровые саундтреки весны

Monaco: What’s Yours Is Mine

PC, Xbox 360
Композитор: Остин Винтори

Автор лучшего игрового саундтрека прошлого года, в этом году Остин Винтори успел отличиться еще в нескольких проектах.  В частности, когда создатель чудного stealth-приключения Monaco Энди Шатц захотел, чтобы в его игре играли регтайм-соло в стиле немного кино, оказалось, что Винтори способен и на такое. Банально, но без его музыки стилю Monaco явно чего-то не хватало. Сейчас Винтори работает над музыкой к HD-ремейку Ларри.

 


Animal Crossing New Leaf

3DS
Композитор: Казуми Тотака

Знаменитая японская серия про отношения человека с антропоморфными животными, Animal Crossing также всегда отличалась выдающимся саундтреком — простыми, но изобретательными мелодиями за авторством Кадзуми Тотака . New Leaf вышла в Японии в ноябре прошлого года, в Европе выйдет 14 июня, но музыку можно начать слушать уже сейчас.



Starseed Pilgrim 

PC
Композитор: Райан Рот aka Dualryan

В каком-то смысле эмбиент — лучший саундтрек для многих игр, особенно если речь идет о стратегиях или головоломках. В свое время Starseed Pilgrim была незаслуженно обделена нашим вниманием, так что исправляемся хотя бы таким образом.

 

 

 

Sonic 3D Blast Remixtape

Композитор: ROLEX

Неизвестный американский самородок по имени Ролекс решил воздать должное замечательному саундтреку Sonic 3D Blast и напомнил о нем альбомом ремиксов. На самом деле — кое-где как следует подтянул басы, но местами и славно потрудился, соорудив из семплов оригинала приличный хип-хоп.

 

 

 

Robot Unicorn Attack 2

iOS
Композиторы: лучшие

В первой части китчевого endless runner’а от известных провокаторов Adult Swim всю дорогу звучала одна и та же песня — Always группы Erasure. В сиквеле треклист расширился до десятка показательных треков из 80-х в исполнении Кори Харт, Slade и даже Blind Guardian. Правда, бесплатно гонять единорога можно только под Land of Rainbows, за каждую новую песню придется заплатить по доллару.

 

 

 

Fez 

PC, Xbox 360
Композиторы: разные

В начале мая группа энтузиастов при поддержке Фила Фиша выкатила целых два альбома рекмиксов на саундтрек Fez. Чиптюн, техно, дабстеп, инструментальные мелодии и еще куча не поддающихся описанию треков — прогрессивно и на любой вкус. Напомним, что с 1 мая Fez перестала быть эксклюзивом для Xbox 360 и вышла на PC.

 

 

 

 

Far Cry 3: Blood Dragon

PC, PS3, Xbox 360
Композитор: Power Glove

В Blood Dragon удалось воссоздать махровые 80-е в том виде, в каком мы их представляли с экранов ТВ, подключенных к видеомагнитофонам — только еще махровее. Саундтрек к игре вышел под стать, серьезный, как лицо хрестоматийного action hero, с тревожными синтами и громовыми ударными, напоминающими одновременно о Терминаторе, Робокопе и, простите, фильме «Киберджек».

 

The Adventures of Dash

PC, Xbox 360
Композитор: Дэнни Барановски

Видный инди-композитор по фамилии Барановски, ответственный за музыку к Super Meat Boy и Binding of Isaac, сейчас пишет саундтрек к платформеру Adventures of the Dash. Как мы уже писали, это первая игра студии Robotoki, состоящей из бывших сотрудников Infinity Ward во главе с Робертом Боулингом.  Дата релиза уточняется, а саундтрек можно скачать уже сейчас.

 


BioShock infinite

PC, PS3, Xbox 360
Композитор: Гарри Шиман и другие

Сюрприз, сюрприз. Саундтрек пока что лучшей игры этого года не промах и сам по себе. Во-первых, это отличная оркестровая часть, написанная постоянным композитором серии Гарри Шиманом.  Во-вторых — блюграсс, госпел и ранний джаз и прочие модные в США 20-х годов композиции, включая несколько бессмертных вещей от Скотта Джоплина. 

Также по теме

Также по теме