0

Armikrog — игра от создателей The Neverhood

Armikrog — игра от создателей The Neverhood

Преприятнейшее известие: создатели замечательного пластилинового квеста The Neverhood готовят новую игру. Естественно — с помощью Kickstarter, иначе в наше время никак. Пластилиновое приключение Armikrog позиционируется как духовный наследник The Neverhood — разработчики используют ту же технологию пластилиновой анимации, музыкальные эксперименты Терри Тейлора и тот же сумасшедший подход к дизайну всего и вся. Внимательно смотрите ролик.

 

 

У Armikrog действительно сильная команда: кроме создателей оригинального The Neverhood (Майка Дитца и Эда Шофилда, которые, к слову, придумали еще и Червяка Джима из Earthworm Jim), над игрой работает уже упомянутый композитор Терри Тейлор, а также бригада не шибко известных, но талантливых актеров озвучания — Майк Нельсон, Джон Хедер и Роб Полсон.

В игре нам предстоит наблюдать за приключениями гуманоидного странника Томминавта (Tommynaut) и его собаки (и собутыльника) по кличке Бик-Бик. Эта парочка терпит крушение на неизвестной планете, населенной не слишком дружелюбной фауной. Исследование мира, интересные головоломки, куча забавных stop-motion роликов и тонны пластилина — пока все выглядит очень и очень здорово.

Для создания Armikrog разработчикам нужно собрать до 27 июня $900 000. На данный момент проект уже собрал больше трети этой суммы — $322 000 — так что наш прогноз в отношении духовного наследника The Neverhood весьма позитивный.

Также по теме

Также по теме