0

Игроки просят Sony не использовать DRM

Игроки просят Sony не использовать DRM

На волне тревожных сведениях об Xbox One с ее драконовской политикой в отношении б/у-игр, потенциальные покупатели PS4 не на шутку разволновались. По ходившим ранее слухам, руководство Sony после презентации Xbox One и раскрытия карт Microsoft вознамерилось тоже ввести привязку игр к своей консоли. Однако шквал гневных отзывов, поступивших в первые дни после анонса Xbox One, заставил Sony с этим немного повременить. Дабы не допустить перехода PS4 на «темную сторону Силы», игроки со всего мира объединились под флагом кампании Stay away from DRM, надеясь повлиять на окончательное решение Sony.

Участникам этой кампании предлагается на каждом углу выражать свое недовольство драконовской DRM-политикой Microsoft, чтобы Sony не последовала по ее стопам. На форумах, имиджбордах, социальных сетях и в твиттере уже вовсю бурлят страсти — участники забрасывают представителей Sony своими протестными сообщениями, угрозами и прочими умными мыслями.

Пока трудно сказать, окажет ли кампания достаточное влияние, однако руководство Sony активистов уже заметило и в данный момент внимательно следит за ходом Stay away from DRM: некоторые сотрудники вступают в переписку с обеспокоенными геймерами, однако на данный момент ничего не могут сказать о финальном решении Sony. Мы будем держать вас в курсе событий.

Также по теме

Также по теме