0

Сделка между AMD и Microsoft оценивается в $3 млрд

Сделка между AMD и Microsoft оценивается в $3 млрд

Как известно, внутри Xbox One шуршит 8-ядерный процессор от AMD, разработанный компанией специально для новой консоли Microsoft. Это, впрочем, влетело создателям платформы в копеечку: как заявил один из бывших сотрудников AMD, это сотрудничество стоит без малого $3 млрд.

Об этом Боб Фельдштайн рассказал в своем посте на LinkedIn: «AMD разработала на заказ специальные кремниевые процессоры — для Xbox One. Это потребовало тесного сотрудничества множества внутренних студий AMD, а также огромного числа встреч и заседаний, в которых родилась эта сделка, рассчитанная на несколько лет. Общая стоимость этого проекта превышает $3 млрд».

Microsoft хоть и не жалеет денег на новую Xbox, но в то же время питает большие надежды на прибыль. Сайт VG247 напоминает, что компания планирует продать от 400 млн до 1 млрд приставок Xbox One, что принесет страшную сумму денег. Желаем удачи — особенно в свете тревожной информации о постоянно следящем за вами Kinect, пошлиной на б/у-игры и требованиями к интернет-соединению.

Также по теме

Также по теме