0

Хакер, «сливший» информацию о Xbox One, шантажирует разработчиков

Хакер, «сливший» информацию о Xbox One, шантажирует разработчиков

Хакер, скрывающийся под ником Superdae, что называется, держит Microsoft за джойстики. Взломщик, благодаря которому в прошлые месяцы в сеть утекло множество фактов об Xbox One, принялся шантажировать заинтересованные в его поимке компании. Superdae заявил в комментарии порталу Gizmodo, что если он попадет под арест, автоматическая система откроет всему миру доступ к его FTP-серверу, где якобы хранится сверхсекретная информация о недавно анонсированном Xbox One — особенно та, которую Microsoft боится разглашать. Скандалы! Интриги! Расследования!

История умалчивает, каким образом Superdae смог получить доступ к dev-kit’ам консолей нового поколения, но результат налицо — значительная часть слухов, которыми мы делились с вами несколько месяцев назад, появилась именно благодаря его «сливу». Также хакер сообщил, что под удар попадет не только Microsoft: по его словам, у него есть компромат и на Sony с ее PS4, и на Blizzard, и на Epic, и даже на покойную THQ. Словом, парень обезопасил себя со всех сторон.

Kotaku добавляет, что для хакера эта история завершилась вполне себе благополучно: его недавно выпустили под залог. Трудно сказать, повлиял ли на это шантаж, или же власти просто не нашли достаточных доказательств вины Superdae. В любом случае, обнародование «Шокирующей правды о Microsoft и всех-всех-всех» откладывается на неопределенный срок.

Также по теме

Также по теме