0

Победитель Curiosity станет богом

Победитель Curiosity станет богом

Пару недель назад мы сообщали о том, что Curiosity: What’s Inside The Cube должна скоро завершиться. Игра-эксперимент Питера Молинье, запущенная в ноябре прошлого года, по примерным оценкам геймдизайнера, должна была открыть свой секрет еще 21 мая, однако последний слой Куба был разрушен только в минувшее воскресенье. Теперь мы знаем имя счастливчика, открывшего главный секрет Curiosity, а также то, чем Молинье его наградил. Собственно, вот:

Если кратко, то «счастливчик» станет богом в новой игре Питера Молинье — Godus. Этой чести был удостоен шотландец Брайан Хендерсон, нанесший последний удар по последнему кублету Curiosity. Божество-Хендерсон не только одолжит свое имя и, возможно, внешность для нового godsim’а геймдизайнера, но и сможет кое-что на хлеб намазать — победитель будет получать некий процент со всех денег, вырученных Godus.

Напомним, Питер Молинье еще во времена запуска Curiosity обещал, что содержимое куба — «это нечто удивительное, способное изменить вашу жизнь». Сдержал ли геймдизайнер свое обещание, пусть каждый решает для себя сам, но… реклама Godus внутри Великого Куба — это должно изменить жизнь?..

Если вы все еще не достаточно разочарованы, вот вам еще кое-что. В интервью Wired c победителем Брайан Хендерсон признался, что зарегистрировался в Curiosity всего за час до финала. То есть пока преданные адепты Куба денно и нощно долбили его своими пальцами, Хендерсон потратил всего час своей жизни и стал местным Киану Ривзом. Более того — в разговоре с Polygon Хендерсон также признался, что до победы о Godus он не знал ровным счетом ничего. Словом, награда нашла своего героя, ничего не скажешь.

Также по теме