0

Фил Харрисон: «Мы не будем использовать Kinect, чтобы шпионить»

Фил Харрисон: «Мы не будем использовать Kinect, чтобы шпионить»

Как вы уже, наверняка, знаете, новый Xbox One будет поставляться вместе с Kinect 2.0, который вызывает некоторые опасения — по словам представителей Microsoft, контроллер всегда будет включен, а также внимательно слушать и смотреть за жителями дома. Это нужно для того, чтобы новый Kinect в любой момент смог выполнить ваши пожелания, однако сами понимаете — машина, которая 24 часа в сутки внимательно смотрит на вас, способствует параноидальному мышлению. Фил Харрисон, вице-президент Microsoft, в недавнем интервью Eurogamer поспешил развеять все опасения на этот счет и заявил, что в шпионских играх Kinect использоваться не будет. Вроде бы.

«У Microsoft очень строгая политика касательно конфиденциальности, — сказал Харрисон. — В этом плане мы мировые лидеры. Думаю, вы сами в этом скоро убедитесь… К вопросу конфиденциальности мы подходим очень и очень серьезно. Так что мы не будем использовать Kinect, чтобы шпионить за вами. Kinect будет держать ушки на макушке, чтобы услышать ключевую фразу — “Xbox, on!” — и только после этого включит приставку. Никакой передачи личных данных на наши сервера. Только если вы сами этого не захотите…». Ну как, полегчало?

В этом же интервью Харрисон заявил, что у Microsoft огромные планы на Kinect 2.0. Вице-президент Microsoft уверен, что новая версия устрйоства «совершенно точно вернет геймерам веру в Kinect».

Напомним, Xbox One должна появиться в продаже до конца этого года. Когда именно — не сообщается.

Также по теме

Также по теме