0

Wargaming.net создала собственную киберспортивную лигу

Новая лига должна объединить региональные игровые сообщества World of Tanks в единую глобальную структуру.

Wargaming.net создала собственную киберспортивную лигу

Wargaming.net всерьез взялись за профессиональный киберспорт. Компания сообщила о создании собственной киберспортивной лиги — Wargaming.net League, которая по замыслу разработчиков должна дать самым лучшим игрокам World of Tanks возможность побороться за солидные призы на чемпионатах.

Первые турниры в рамках Wargaming.net League пройдут в первом квартале этого года. Заявленный призовой фонд — $2,5 млн — говорит о самых серьезных намерениях компании сделать World of Tanks одной из важнейших киберспортивных дисциплин современности. Лига будет придерживаться традиционного для мирового киберспорта формата: суперфиналу будут предшествовать отборочные туры в различных регионах.

Глава киберспортивного подразделения Wargaming Чонхюк Пак прокомментировал решение компании: «За последние несколько лет киберспорт сделал невероятный рывок вперед, став масштабной индустрией спортивных развлечений с миллионными аудиториями игроков и фанатов, своими суперзвездами, впечатляющими турнирами и призовыми пулами с множеством нулей. Этот факт заставил нас серьезно отнестись к идее сделать World of Tanks соревновательной дисциплиной мирового уровня. Wargaming.net League станет ключевым инструментом развития киберспортивного потенциала «Мира танков», a также будет способствовать популяризации игр жанра free-to-play MMO в качестве профессиональной кибердисциплины».

По мнению директора по оперированию проектов Wargaming Андрея Яранцева, собственная киберспортивная лига пойдет на благо не только World of Tanks, но и мировому киберспорту в целом: «Собственная лига поможет нам не только развивать киберспортивный потенциал наших MMO-проектов, но и внести свой вклад в дальнейшую эволюцию мирового киберспорта. У нас также появилась отличная возможность расширить свое присутствие на мировой киберспортивной арене, сделать наши чемпионаты по World of Tanks еще масштабнее, зрелищнее и финансово значительно весомее».

Также в пресс-релизе сообщается, что в будущем в Wargaming.net League будут включены новые проекты компании. Информация о точных сроках и местах проведения первых турниров в новой лиге поступит в ближайшем времени.

Также по теме