0

Xbox One: никакого деления на Indie и Arcade в XBL

Xbox One: никакого деления на Indie и Arcade в XBL

После презентации Xbox One различные представители Microsoft то и дело выступают с дополнительными новостями — хорошими и, что чаще, не очень. Так, стало известно, что в онлайн-сервисе Xbox Live больше не будет деления игр по ценовой категории и, скажем так, «кустарности» — инди-проекты, небольшие игры за $10 и полновесные AAA-тайтлы будут делить одну витрину Xbox Live.

В интервью Eurogamer вице-президент Microsoft Фил Харрисон сказал буквально следующее: «В прошлом у нас были большие ритейловые игры на дисках, Xbox Live Arcade и инди-игры — каждые размещались на своих каналах. В Xbox One такого не будет, ведь все эти проект объединяет одно — это игры. Мы не будем разделять их — будь это эпичная 50-часовая RPG или паззл или же нечто среднее». По словам Microsoft, при таком раскладе пользователи смогут обращать внимание на по-настоящему интересные проекты и не ограничивать себя такими ярлыками как «инди» или «игра за 10 баксов».

С одной стороны, это, может и так, но решение все же довольно спорное. Небольшим независимым студиям, которым и без того трудно пробиться на просторы Xbox Live, станет еще тяжелее: ведь их проекты легко затеряются на виртуальной витрине среди матерых ААА-тайтлов. Учитывая, с каким вниманием и заботой к инди-сектору подходит Sony в последнее время, PS4 имеет все шансы стать самой «авторской» игровой платформой нового поколения.

Также по теме

Также по теме